Полежали мы в инфекционке в пресловутой Вишневского (Донецк)

*Начну сначала. 10 мая в 4 утра у моего ребенка резко начала расти температура. К 6 38,5. Дала нурофен, вроде спала.К обеду появился понос, при том что ничем таким я ребенка не кормила. Ну в течении дня температура не спадала, я и обтирала и нурофен давала, понос стал сильнее. Врача не вызывала, она у нас мягко говоря не очень… Все списали на зубы, они вот вот должны были прорезаться (к слову они и сейчас вот-вот). В итоге в ночь с 10 на 11 у малыша температура поднялась 39,5 и когда дала лекарство, а он вырвал я уже вызвала скорую. Они прямиком отправили нас в инфекционное отделение больницы Вишневского. Живу я с этой больницей рядом в 5 минутах, но все равно утра ждать не стали. Приехали, оформили, вкололи сразу антибиотик, причем сильный, а на утро от температуры еще кололи. Назначили кучу всего. Сначала. 11 днем температуры уже не было, ребенок стал чувствовать себя лучше, но домой нас не отпустили. Палаты там не плохие, но персонал...
Врачей много, каждый гнет свою линию, медсестер не дозовешься. Когда у ребенка была температура  39, надо было сделать укол, медсестра ушла и пол часа ни ответа ни привета, а когда ее нашли, она вспомнила (!!!) что укол забыла сделать! В палатах моют один раз в день и то моют это с натяжкой, в первый день моего поступления я их заставила помыть, а на второй перемывала, т.к по этим лужам у меня ходил ребенок. Палаты не кварцуют. Короче аут. Со мной в палте было еще 3 девушки, 2 приходящие дней и одна с другого города тоже с годовалым ребенком.
12 нам стало лучше и разрешили приходить только на уколы, мы так и делали. В понедельник нам всей семье стало плохо (рвота, понос, температура), решили что отравились. Но потом когда стало плохо семье мужа после его похода туда, мы заподозрили, что подхватили это там, причем всю нашу палату тоже перекачало этой хворью. Ребенок перенес хуже всех. Лекарства он отказывался пить категорически, только воду и сисю. Понос стал жуткий, раз 20 в день и водой… это был ад… У него началось обезвоживание, родничок впал, он не писял 2е суток!!! на что когда я обратилась к врачам мне сказали, ничего страшного, он же более менее активный! Короче я оттуда сбежала, а у них и выписка готова была, где они написали что ребенок здоров! Когда я сказала, что уже у вас подцепили новую болячку, врач посмотрел на меня и сказал «вы же сказали что вы отравились, у нас тут все стерильно»
Б***ть, а то что у них палаты проходной двор, там днем заходят книжками и заколками торгуют...
Ребенка мы подлечили сами, обычным активированный углем за 2 дня, а они нас неделю непонятно чем пичкали и было только хуже… так еще и на диету посадили.
Девочки, если не приведи Бог у вас будет кишечная инфекция, обходите Вишневсго 10й дорогой, у нас в городе еще 2 инфекционки на октябрьском иди в больнице Калинина. А В Вишне, детей только калечить умеют...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuNnYGiRl
я не против вишни, но там у меня есть хорошие связи, и палату отдельную дадут и персонал будет по струнке ходить. но лучше, конечно переболеть дома, а не в больнице, и лекарства пить только те, что действительно необходимы, а не те что назначил бесплатный врач, ему на вас пофиг. лучше обратиться в платную клинику, где перед назначением назначат кучу анализов и нормально выяснят диагноз. здоровье ребенка дороже всего, так что деньги в этом деле лучше не жалеть.
нам в прошлом году наш педиатр назначил пить антибиотики в связи с ОРЗ!!!мы поехали к хорошим врачам, прошли полное обследование, и по рез-там нам этот антибиотик и не нужен был  нельзя доверять бесплатной медицине, нужны или связи или нужно ходить в платную клинику....
Пожаловаться
Катюша
к сожалению не у всех есть связи и деньги.(
Пожаловаться
SuNnYGiRl
значит заводите связи))) это не так уж и сложно) + самостоятельно изучайте диагнозы и расшифровывайте рез-ты анализов. гугл в помощь))
Пожаловаться
Катюша
так и получается что сами диагнозы ставим) тогда зачем врачи?
Пожаловаться
SuNnYGiRl
как минимум для того, чтобы официально фиксировать диагноз, и в случае чего — юридически быть ответственным за результат лечения. а так же давать направление на обследование в других больницах и т.д…
Пожаловаться
Катюша
А вот это самое интересное, нам ведь даже диагноз не поставили! И не важно платный врач или нет, мы в полгода лежали в тройке, тоже с бесплатными врачами, отношение на много уровней отличается, там к нам заходили каждый пару часов, постоянно следили за состоянием ребенка, было всегда чисто. Это от людей зависит.
Пожаловаться
Катюша
я так всегда делала, просто испугалась высокой температуры и рвоты… Теперь я уже ученая..
Пожаловаться
Лёльчик
я тоже против инфекционок, мы если что случается вызываем врача и она прописывает то что нужно принимать