ожог

*всем здравствуйте.ребенку 1.3 мой малыш опракинул на себчя очень горячий суп, обжог ручку и брюшную полость 1-2 степень 4 -5 %(так написала в больнице)врач сказал что бы делали перевязки с пантенолом и отправил домой, ну и там сделали перевязку.еще он пока мы ждали скорую тер ручку об бок и содрал всю кожу.это плохо? что может из за этого быть?

я очень плохая мама, я в панике.ему поставили обезбаливающее, если оно пройдет и он будет плакать опять от боли.что мне ночью и днем делать.вообще долго болеть ожог будет? сколько он проходить будет? как себя с ним вести? расскажите пожалуйста все что знаете, кто с этим сталкивался.спасибо.

Аделя
014659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана Нагорная
Очень хорошо помогает крем «Солярис» Израильской сетевой компании «Доктор Нона». Испатано на себе (муже) и у знакомых ребенок обжегся, опрокинула кастрюлю с кипящей манкой. Если у Вас в городе есть представители этой фирмы, спросите. Стоит он не дешево, но его 250 грамм и очень на долго хватает, если правильно пользоваться. Он и от ушибов и еще очень много от чего, можно сказать «на все случаи». Я не особо верила в его чудодейственную силу, но теперь он у нас всегда под рукой. Если заинтересуетесь, почитайте в инете. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
У меня был ожог на все бедро-чай попила. Болело долго, особенно когда заживает и стягивается, если в покое, то ничего, а при движении кошмар. У меня на тот момент ребенку и года не было. Очень помог совет медсестры из ожогового, мазать облепиховым маслом (в аптеке) и мазью Левомеколь. Не перевязывать, по возможности держать открытым. Месяца за два все прошло, осталось красное пятно. Уже прошло 2 года — ни пятна ни шрамов. Лечитесь, терпения вам.
Пожаловаться
Алёна
кстати ребёнок с нами лежал просто пальчики обжёг. Не вините себя это распространённый случай, но наблюдайте за дитём внимательней. Нас выписать должны были, а на 3й день температура поднялась может и зубы дали. Сказали, что осложнить могло… в общем теперь я за больницу не смотря на то, что мы простыли там.....
Пожаловаться
Аделя
были у третьего хирурга нам даже слово про лечь в больницу не было.ни чего не пьем, только мажем понтенолом, но что то мне кажется что ни фига не помогает.сегодня 5 день,3 дня ходили перемотаные(делали перевязки в больнице)2 дня дома сидим ходим голые что бы рана затянулась, она затягивается, но когда он поспит она опять сочится немного(бело, желтого цвета)потом засыхает и все.это нормально? как часто надо мыть рану?
Пожаловаться
Алёна
Ну дней 10 то у нас заживало, правда мы заклеивали, а то лез туда.(продаются повязки стерильные). Нам просто первые дни левомеколем, а потом уже пантенолом только. Точно помню, что на 7й день ещё мазали.Правда врач был один говорил, что можно не трогать пару дней, что бы затянулось

Пожаловаться
Алёна
В вашем же возрасте. обжигались чаем. Было 3% на груди.Не глубокие, т.к. чай не кипяток, но кожа содрана была.Да и врачи вскрывали нам пузыри. Странно, что вас домой отпустили. Мы прошли 2 поликлиники, 3 врача. В итоге легли в больницу и слава богу на 3й день поднялась температура под 40. В общем у маленьких детей могут быть осложнения на этапе заживания (омертвевшая кожа попадает) диагностируется анализом мочи.Я тоже упиралась с больницей, легли только на 2й день, когда 2й хирург отправил. Сейчас ничего не видно. Лечили нас там левомеколем и пантенолом
Пожаловаться
Шарада
я ожоги обычно сразу содой присыпаю. на меня как то тоже суп в лицо плеснули.прямо с плиты. (нечаянно) так вот ни шрамов, ничего не осталось. а папаше в бок попало. он даже в больнице лежал. ему содой не сыпали. правда суп без мяса был, нежирный то есть. через пару дней почти не болело. терпения вам
Пожаловаться
Nina Tora
Желток яйца жарить без жира до почернения. Отодвинуть к краю сковородки и выдавить из этой массы жир, которого из одного яйца получится 1 ч.л. Указанный жир охладить и прикладывать к месту ожога. След от ожога не остается. Известно, что яичное масло не допускает нагноение ран; быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя кровоточащие трещины; быстро всасывается в ткани и одновременно подсушивает их, создавая благоприятные условия для быстрого заживления ран.
Пожаловаться
Nina Tora
яйцо!!! взбить и мазать… быстро проходит, проверено.
Пожаловаться
МАТЬ
только жалеть)))ледокоин спрей
Пожаловаться
Gretta Odry
+1 ЛЕДОКОИН должен помочь… а так облепиховое масло помогает от ожогов…
Пожаловаться
Анна Мартин
всё хорошо будет, у нас малышка на себя чашку с кипятком перевернула, животик обожгла, спасателем мазали, всё прошло и зажило!!! тоже отковыривала болячки, всякое бывает!!! не переживайте!!
Пожаловаться
Анна Мартин
кстати не перевязывали иничем не прикрывали по таму что если прилипнет будет хуже!!!!!!!!
Пожаловаться
❤Александра❤
ой-ё-ё-ёй бедный малыш… что кожу содрал плохо, будет дольше заживать и шрам останется!
Не вините себя с каждым может случиться! Вы хорошая мама