Гепатит и превинар (пневмококк)

Их ставят вместе? Кому то ставили их в один день? Как перенесли?

Sima
010133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
черепашка

Мы ставили превенар и акдс. Температурил одну ночь и 1 день и все

Пожаловаться
Талия
черепашка 

Мы тоже скоро так ставить будем. Переживала.

Пожаловаться
черепашка
Талия 

Я тоже переживала, но все прошло хорошо

Пожаловаться
Sima
Талия 

Акдс я только импортную делаю… Температуры вообще нет, и пепеносится хорошо (у старшей) а пневмо и акдс вместе я бы точно не рискнула

Пожаловаться
Талия
Sima 

Что же делать?.. нас записали в середине сентября на обе прививки. Может только одну сделать?.. акдс обязательно вовремя делать?

Пожаловаться
Sima
Талия 

Нет, я бы на вашем месте сейчас делала пневмококк один, а следующую акдс (но импортную например пентаксим или инфанрикс, но в инфанриксе не будет полио, его надо будет отдельно делать, в пентаксиме полио есть) и перенесет ребенок незаметно и ту и ту прививку

Пожаловаться
Sima

Старшец вообще первую акдс(инфанрикс) делали в 2года, простр там мед.отвод сначала был, а пртом то болела, то вакцины не было, вот и затянулм, младшей вот следующую планирую акдс (но пентаксим чтоб с полио был) сделать. Сильно затягивать как мы со старшей конечно не стоит, но чуть опозлать ничего не будет, прививки не убегут… Кстати пневмо и гепатит пепенесли хорощо…

Пожаловаться
Виктория

Ну уж если некоторые ставят акдс вместе с пневмо (вот это жесть), то с гепатитом не страшно, гепатит сам по себе легкий. Мы ставили отдельно, потому что пневмо сьавтли однократно уже после 2 лет

Пожаловаться
Нина

Нормально перенесли

Пожаловаться
Катюшка Царева

Нам ставили. Перенёс хорошо, без температуры. От пневмо была только шишечка на ноге и был немного вялый, спал много.