чем лечить заложенность носа у ребенка?

*пришла к нам эта фигня до празников.из сада забирала с соплями(надо сказать что болеем мы крайне редко и насморком не страдаем)

ну вот все празники промывала нос аквалором + проторгол(сопли были зеленоватые)

вроде прошло.

вчреа из сада забрала снова соплюхи+подкашливает.

я повторяю процедуру-промывка носа, ножки пропаривала, на ночь натирала мазью пульмекс бейби(наподобие звездочки) ставила свечку виферон + на ночь на маечку капала

Масло Дыши

ночью спит нормально(т.е. не хрюкает, не просыпается из-за заложенности)

а вот с утра муж сказал что еще немного заложено.

чем уже лечить не знаю(

девочки что вы капаете деткам когда заложенность? как лечитесь*?

ПЫ.СЫу самой перед праздниками былп простуда и нос до сих пор малязь заложен

чем лечить заложенность носа у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Промываю из шприца 10кубового физраствором. Капаю редко, ну если капаю, то настойкой гвоздики. Могу еще при промывания в физраствор несколько капелек ротокана добавить или настойки календулы
Пожаловаться
Юлиана
Почитайте про синупрет, нам очень помогает, особенно из-за насморка отиты частые. А ещё мне понравилось, кору дуба заваривать и капать, если сильный отвар, то надо разбавить кипячённой водой, сначала на себе пробовать надо правда.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Юлиана 
Вот про кору дуба спасибо. Сейчас почитаю, как и что. Еще отваром гвоздики хорошо капать: на 100 грамм кипятка 5 штучек гводичек,35-40 мин настаивать в термосе и капать 3-4 раза в день. Я гвоздичным отваром пою еще как противовирусные, ксли болеет: на 300 мл кипятка 4-5 штучек гвоздики,10 мин настаивать в термосе и в течении дня давать.
Пожаловаться
Ната
Эуфорбиум композиции в таких случаях
Пожаловаться
Машуля-Мамуля

А я обычным риностопом детским пшикаю, за три дня всё проходит, и аквамарисом для промывания

Пожаловаться
Оксана

нам просто другого ничего нельзя мы аллергики, и принимаем только то что подходит хотя перепробовали много. Про Софрадекс мне пульманолог детский говорила — нам помогло но я не злоупотребляю всем этим

Пожаловаться
Оксана

а нам деринат не подходит, появляется аллергическая реакция. Мы просто промываем нос аква марисом и еще мне врач посоветовала глазные капли Софрадекс развести с водой 1:1 и капать в носик по 1 капельке тоже лечит неплохо и еще ингаляции делаем.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
а нам вчера врач из неотложки сказал-если не хотите ребенку отит заработать забудьте про аквалори и т.п.
Пожаловаться
Малинка
Оксана 
Физраствором делаете?
Пожаловаться
анастасия
гриппферон
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
если насморк сильный, то протаргол
Пожаловаться
Светлана
промываю аква марис, потом отсысываю сопли, и деринат закапываю по 1 к., мне медсестра посоветовала эти капли- они лечат, а не только убирают заложенность носа, даю пить ромашку по чайной ложки 2 раза в день

Пожаловаться
КАТЕРИНА

у нас быстро прошла заложенность?

у нас с ним щас просто одинаковыя фигня.вроде соплей то нет, а нос еще заложен немного

Пожаловаться
Светлана
через 3дня заложенность прошла, капаю утром и вечером назол беби, 4 раза в день промываю аква марис, и деринат капаю пока совсем сопли не проходят. Деринат просто лечит, все его хвалят
Пожаловаться
Юлия
мы тоже насморк промыванием и деринатом лечим — два три дня и всё проходит.