Помогите разобраться. Мы делаем прививки немного отставая от графика. Скоро предстоит первая от кори. Она единственная? После нее мне сказал гематолог обязательно сдать анализ крови на антитела. И мне самой нужно его сдать, кстати. Забыла у него спросить, только ли это к кори относится?! Кому-то вообще такое говорили про сдачу крови на эти антитела? Если якобы, все отрицательно, то прививку делать снова.
И по остальным прививкам — я читала в инете, просто не могу уложить все в голове. Хочу максимально все сделать. Сказали, что есть против гемофильной инфекции, например.
Стоит ли делать живые вакцины?
Вопрос — кто какие и как делали ребенку?
зачем от ветрянки то??? безобидная детская болезнь… проще раз переболеть и получить стойкий иммунитет
вот тоже думаю про это
Есть смысл ее делать во взрослом именно возрасте, т.к. она тяжело переносится, а так скоро придумают и от орви прививку?
Корь, насколько я знаю, дважды колется, в год и в 6 лет потом
спасибо, спросим
От кори делали прививку мне и ребенку, антитела не проверяли. Гемофильная — входит в пентаксим, если вы его делали.
Мы дополнительно делали от ветрянки и ротовируса. От менингита — после 2х лет хочу привить.
Живую — полио будем делать.
пентаксим не делали. а от ветрянки реально эффективная? тогда ветрянки совсем не будет? А почему от менингита поле 2х лет?
Такая схема сейчас. Требуется двукратное введение от ветрянки.
От менингита после 2х лет одна прививка. А если от года до 2х — два раза надо делать.
спасибо