Прививки вне графика. Не разберусь

Помогите разобраться. Мы делаем прививки немного отставая от графика. Скоро предстоит первая от кори. Она единственная? После нее мне сказал гематолог обязательно сдать анализ крови на антитела. И мне самой нужно его сдать, кстати. Забыла у него спросить, только ли это к кори относится?! Кому-то вообще такое говорили про сдачу крови на эти антитела? Если якобы, все отрицательно, то прививку делать снова.

И по остальным прививкам — я читала в инете, просто не могу уложить все в голове. Хочу максимально все сделать. Сказали, что есть против гемофильной инфекции, например.

Стоит ли делать живые вакцины?

Вопрос — кто какие и как делали ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

зачем от ветрянки то??? безобидная детская болезнь… проще раз переболеть и получить стойкий иммунитет

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

вот тоже думаю про это

Пожаловаться
Анна
Вера Марченко 

Есть смысл ее делать во взрослом именно возрасте, т.к. она тяжело переносится, а так скоро придумают и от орви прививку?

Пожаловаться
Алиса Соловьёва

Корь, насколько я знаю, дважды колется, в год и в 6 лет потом

Пожаловаться
Вера Марченко
Алиса Соловьёва 

спасибо, спросим

Пожаловаться
Caramba

От кори делали прививку мне и ребенку, антитела не проверяли. Гемофильная — входит в пентаксим, если вы его делали.
Мы дополнительно делали от ветрянки и ротовируса. От менингита — после 2х лет хочу привить.
Живую — полио будем делать.

Пожаловаться
Вера Марченко
Caramba 

пентаксим не делали. а от ветрянки реально эффективная? тогда ветрянки совсем не будет? А почему от менингита поле 2х лет?

Пожаловаться
Caramba
Вера Марченко 

Такая схема сейчас. Требуется двукратное введение от ветрянки.
От менингита после 2х лет одна прививка. А если от года до 2х — два раза надо делать.

Пожаловаться
Вера Марченко
Caramba 

спасибо