кавернозная гемангиома, кому маленьким деткам удаляли

*как проходила операция, какой был наркоз, как малыш перенес?

у дочи такая на боку, сказали только скальпелем удалять, врач сказал срочно набирать вес и через месяц оперировать, очень страшно...

Также интересно: как удалить гемангиому

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
и в каком возрасте операцию сделали?
Пожаловаться
МамаКвартета
ровно в 2 месяца, причем срочно, сделали бы раньше, но у нас дефицит веса был, набирали в срочном порядке
Пожаловаться
Наталия
а нам сказали, что не раньше 6мес, но у нас огромная очередь на такие операции и нас записали только на 8мес. Зато есть время подумать и понаблюдать за гемой. рост будет примерно до9мес, потом остановится.Может вообще трогать будем, вырастет большая пластику сделаем.
Пожаловаться
МамаКвартета
у нас она очень быстро росла, и мне сразу сказали что   этот тип не рассасывается, у нас как место в больние освобождается через портал сразу планово кладут
Пожаловаться
Наталия
а каких размеров у вас была гема? у нас 3х2см и вглубь 7мм.на спине
Пожаловаться
МамаКвартета
вглубь не знаю сколько была, мне уже после операции сказали что глубокая была и сдавливала органы, а снаружи была размером с перепелиное яйцо, её тут никто не мерил, она была сразу под ребрами на боку
Пожаловаться
Наталия
Анастасия, а чем опасна для жизни кавернозная гемангиома? У моей малышки тоже такая, записались на операцию, но это будет через 3 мес. Я вот думаю вообще ее трогать, к 9 мес рост всех гемангиом прекращается. А потом когда подрастет тогда и решим, что с ней делать.
Пожаловаться
МамаКвартета
у нас она очень быстро росла, она в отличие от поверхностной сама не проходит, и может прорастать во внутренние органы и даже кости, а в случае её травмирования может открыться массивное кровотечение которое очень сложно остановить, поэтому она опасна, у дочки она уже была приличных размеров, сдавливала органы, потому что она растет во внутрь а не наружу, удалите и забудете как страшный сон
Пожаловаться
ЮлиКО
есле это гемангеома… то они все исчезают у какого то % к трем годам… у остальных к 17… за рубежом оперируют только на лице… в эстетических целях… почетайте зарубежную литературу.. 
Пожаловаться
МамаКвартета
нам уже удалили 3 месяца назад, такая гемангиома как у нас не рассасывается, она опасна для жизни, поэтому её срочно удаляют, у нас кавернозная была
Пожаловаться
Марина
У нас была гемангиома на боку чуть ниже подмышки, такая шишечка внутри, на коже не заметна ( в отличии от ножки, там у нас красное плоское пятно) удаляли операционно, скальпелем вырезали, в 4 месяца. Пролежали в больнице 10 дней. Первые два дня брали анализы, осматривали врачи. Потом пришли после обеда, сказали несите, я думала ура и мне можно, ан нет, до лифта донесла и там забрали, сказали минут 20-30. Я как в коме ходила, сбегала в храм при больнице, поревела там, свечку поставила, а ее все нет, я чуть с ума не сошла. Принесли через час. Уже наркоз отходил, вялая такая, бледная, мне казалось аж с зеленой. Голенькая, шов заклеен, сказали хорошо ручку пеленкой примотать, чтоб шов не растянула. Я с трясущимися руками кое как сделала. Пришли поставили укол обезболивающий, я ее покормила ( часа 3 было с утра не ела малышка вообще, нельзя было) и она уснула, проспала часов 5 или поболее, проснулась и давай улыбаться, будто ничего и не было. Потом еще укольчик, а потом даж ночью не ставили, спала спокойно, темпера не было. Потом каждый день перевязки, на третий кажется или 4 день уже не заклеивали. Я когда шов увидела была в ужасе, так жалко ее было, мазали зеленкой и все. Дождались рез. Онкологии, подтвердили что гемангиома и выписали. Потом пришли, нам за пару секунд сняли шов. Сейчас нам 1,4 шов рассосался и его почти не видно. Хотя длина см 8 была. Вы не бойтесь, лучше вырезать, чем запускать. Там много малышей было и у всех все нормально. Было страшно, но мы это пережили. Теперь вот на ножке, но пока не знаем что с ней делать выжигать или еще что-то. Удачи вам!!! Не болейте!!! Сори, что так много написала.
Пожаловаться
МамаКвартета
спасибо, что так подробно. я просто даже представить боюсь как мою крожку на операцию… даже думать об этм не хочу. надеюсь и у нас все хорошо пройдет! а антибиотики не ставили ей?
Пожаловаться
Марина
Нет, не ставили. Только общий наркоз. Они потом по темперу смотрят, у нас нормальная была, и антибиотики ни к чему. Я больше боялась за наркоз, но все слава богу хорошо прошло. А самое страшное оказалось сдать кровь из вены. Бедняжку мою скотские медсестры так измучали, меня не пускали в кабинет, сорок минут под дверями ревела, а она там. Не могли в вену попасть, всю истыкали, 8 или 10 дырок было. Сволочи, я думала поубиваю их, сердце на части рвалось. А потом на след. День сказали, что еще один забыли, я чуть с ума не сошла. Правда быстрее взяли, но еще 4 дырочки. Тыкали собаки своими иголками такую крошку беспомощную. Потом вся в синеках была. Ох, слава богу все позади. И вам желаю скорее все пережить и забыть как страшный сон. Бедные детки, блин. Вы крепитесь, чтоб она сильно не переживала.
Пожаловаться
МамаКвартета
ой кровь из вены мы вот только сдавали, я думала прямо там умру…
Пожаловаться
МамаКвартета
спасибо, надеюсь скоро все и для нас закончится
Пожаловаться
Вероника
У дочи было две на спинке, 0,5 см и 1 см. Выжигали азотом без наркоза. Большую — 2 раза. Орала((((((((
Пожаловаться
МамаКвартета
у вас именно кавернозная была?
Пожаловаться
Вероника
Да не знаю я. Но не увеличивалась.
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
ого(удачи вам! все будет ХОРОШО!
Пожаловаться
МамаКвартета
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
у меня подружка дочке удаляла, правда лазером. Все нормально.
Пожаловаться
МамаКвартета
такую лазером не удаляют, только скальпелем((это плоскую лазером можно удалять. а у нас она внутренняя растет вглубь