Плоско-вальгусные стопы и вальгусные голени

Всем привет!

Мой сын был на комиссии из трех врачей (невролог, психолог, педагог). Все время он был в подгузнике, шортах, носках. Были совершенно по другому поводу, в выписке помимо основного диагноза написано ПВС, вальгусные голени.

Из-за чего это?! Обувь только новую покупали, всегда Котофей. В возрасте 1,5 — 2 года у сына были ножки колесом, но сейчас ровные. Рост 101 см, вес 19 кг. Он скорее не пухлый, а крепкий такой, здоровенный (ему три года через пару месяцев). Может, из-за веса? Пошел поздно — в 1 год и 2 мес. 

Что с этим делать? Мы ходим к остеопату, может попросить проработать и ножки, или остеопаты этим не занимаются? Я в растерянности, подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белохвостова

Вес конечно большой и повлиял на стопы, раздовил их, а вообще там причин много и лечение долгое и там одним массажем не обойтись. Я работаю в этой сфере.

Пожаловаться
МамаПринцессы

Не по теме, а за вес ничего вам врачи не говорят? У нас просто такой же вес и рост и нас задолбали все!!! Сил нет!

Пожаловаться
МамаМальчика
МамаПринцессы 

Эндокринолог сказала, что рост высокий для возраста, но вес для такого роста нормальный. В комнате здорового ребенка сказали, что лишний кг, а так ничего не говорят, больше я переживаю.

Пожаловаться
МамаПринцессы
МамаМальчика 

А нам наоборот за рост нормальный говорят, а за вес… хоть не ходи в больницу, простыла, горло красное — а что вы хотите, это из за вашего веса! До илтотизма доходит!

Пожаловаться
Olya
МамаПринцессы 

Правильно вам говорят, как правило такие крупные детишки относятся к типу лимфатиков, у этих детей слабые лимфоузлы, почитайте о типах людей. Просто преподносят информацию неверно, ангина не от веса, а от типа ребёнка

Пожаловаться
Светлана

Как говорят врачи возможно из-за того что рано начали упор на ножки делать, но это все тоже не на 100%, точно вам никто не скажет

Пожаловаться
Какая Есть

У нас тоже самое. Врождённая предрасположенность и слабая соединительная ткань.