Нашла клеща!

*Девочки, срочно! Нашла сейчас у ребенка клеща под коленкой, он там со вчерашней утренней прогулки. Что делать? Записалась к врачу его достать. Но надо же еще анализы сдать на энцефалит наверное? И прививку может делать?
Как назло сегодня никто не работает. Кто сталкивался, помогите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаМТ
господи. ужастики((( я так боюсь клещей
Автор, отпишитесь как дела, благо сегодня суббота рабочая
А где вы умудрились, в Москве такая жара, что уже коленки оголяют малышам?!
Пожаловаться
Марина
Мы были в закрытых джинсах и высоких ботиночках
Пожаловаться
Елена Воронова
Напишите, как малыш? переживаю за вас…
Пожаловаться
Марина
Написала отдельным постом
www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/67464484/
Пожаловаться
Виктория
меня два раза кусал, первый раз даже в лабораторию не носили- и я не знаю был он заразный или нет, но все обошлось, а второй раз был заразный- но я не заболела- только бородавка на этом месте выскочилатак что не переживайте- все обойдется, но укол нужно будет сделать для перестраховки
Пожаловаться
Айса Эркинова
я нашатырный спирт покапала на ватку и приложила на клеща.он сразу отцепился.положила его в чистую банку и отнесла в лабораторию, анализ 300руб.
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
потом, когда у врача побываете, хоть отпишитесь как малыш. переживаю за вас.
Пожаловаться
Марина
Написала отдельным постом
www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/67464484/
Пожаловаться
Наталья
позвоните в скорую!!! да там будут определять какой клещь, если инцефалитный то тогда назначат лечение… бабушку на этой неделе укусил, так она ночью отковыряла на плече, думала болячка какая-то, а утром смотрит клещ, но она забила на всё блин, и не поехала в больницу
Пожаловаться
 Ольга
скорую вызывайте
Пожаловаться
Марийка
В травмпункт нужно! И самим не вытаскивать! Возьмите с собой денег, т.к. вам скорее всего понадобиться купить иммуноглобулин в уколах! Его в таких случаях колят для того, чтобы заражение не попало в кровь и был иммунитет к энцефалиту.
Пожаловаться
Настя
3 года назад ко мне под колено присосался. в травмпункте мне вытащили. клеща на экспертизу. обошлось без уколов
Пожаловаться
Виктория
на энцефалит не ребенка проверяют, а самого клеща и надо в спец лабораторию ехать- чтоб там определили- у нас так, а чтоб достать- тут и записываться не надо было- это же срочно- любой бы врач достал
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
и правда в скорую срочно. нафиг вам поликлиника???
Пожаловаться
НЕМЕЗИДА
Залейте маслом и срочно в скорую!!!
Пожаловаться
Юлёк
сегодня рабочая суббота.
клеща должны проверить на энцефалит
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Залейте клеща маслом подсолнечным, ему там нечем дышать будет-начнет вылезать и конечно срочно к врачу
Пожаловаться
Настя
мне масло в свое время не помогло. живучий был
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Ну это хотя бы первое, что можно сделать, чтоб под кожу не залез, пока до врачей доедут! Вытаскивать самим нельзя.
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
вообще то надо срочно в травму ехать, там и вытащат и анализ клеща сделают
Пожаловаться
Элина
Я в молодости возила своего клеща в травму, как на дуру посмотрели. Но укол сделали.
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
не давно возили, взяли нормально
Пожаловаться
Элина
Ну значит времена изменились)))
Показать ещё