Девочки помогите советом.
В общем в мес 8-9-12 я предлагала ему еду кусочками, сын давился, было мало зубов ( 4-6 передних) и я думала не время. ждала когда появятся жевательные.
Сейчас к нас 10 зубов, прорезались 4 четверки. и в принципе жевать есть чем.
Ну еду нормальную мы не едим, не желает пробовать не что новое. и не дай бог комочек в еде попадется выплюнет, достанет пальцем.
При этом жует нормально хлеб печенье бананы творожки глазированные. во общем все что нравится.
1,7 мы пошли в сад. Перед садом пробовала приучить, убрала банки, ничего не ест. Я выдерживала без еды часов 10. потом сдавалась и давала его еду.
Думаю ладно пойдет в сад, насмотрится на деток и начнет есть,
ходим в сад мы уже месяц, не ест он там ничего нормального. Хлеб компот и йогурт за весь день.
Вчера решилась. Голодные дети едят и убрала все пюрешную еду. дак сын за весь день ничего не поел, суп не ел, кашу хайнс которая с года тоже. Лег голодный спать. Утром тоже не ест... НЕТ сил, сердце кровью обливается, как приучить к нормальное еде...
Красивые блюда делала, с его едой пробовала смешать нормальную, пробовала даже блендерить но консистенция все равно не та и он не ест, Я уже не могу… ПОМОГИТЕ
Во первых определить в чем проблема, психологическая, или физическая. Ребёнок может не жевать пищу потому что у него проблемы с уздечкой, с зубами, с горлом, с глотанием, и т.п. поэтому идете к Лору и логопеду, они проверяют функции глотания, невролога можно тоже захватить он тоже помогает определить это неврология или психология. Если вам врач скажет, что физиологических причин не жевать и глотать у ребенка нет, то это психологическая причина. Тут один совет, начать все сначала. Ни в коем случае не убирать банки. Вы его наказываете? Он виноват, что так поздно вводиться пальчиковая еда? Если ситуация имеет место быть, то доброта и терпение вам помогут. Начинайте всё сначала, перед баночкой даёте кусочек минимальный на один укус пищи, которую он не кушает обычно, например, вареный мягкий картофель, который тает во рту, чтоб почти не жевать. Возможно один кусочек будете предлагать до 20 раз. Да, вы начинаете заново. Почитайте как вводить пальчиковую еду в рацион питания ребенка. Это длительный путь, добиваться от ребенка через немогу, но ешь это, издевательство. Перед садом кормить, воспитателей поставить в известность о такой ситуации, по возможности первое время пусть мнут всё вилкой до пюре и кормят. Не мне вас учить, как поставить магарыч воспитателю, чтобы ваш ребёнок всегда был любимым ребенком. Голод в саду может привести к проблемам с поджелудочной или к гастриту, это вам надо? Читайте сказки про детей которые обожают отщипывать кусочки хлеба и брать в рот и жевать. Личный пример, показывайте как жуете, как глотаете, делайте это наигранно и громко, пусть видит процесс. Есть вопросы пишите.
Раньше нужно было давать кусочками. Я в 8 месяцев давала пробовать макароны детские. У нас был 1 зуб всего. И супчики никогда не блендерила, только вилкой разминала. Ребенок же кушает под присмотром, а не один. Бывало давился, я помогала ему. Зато проблем не было с едой.
Мне бы хотелось услышать реальный совет, а не раньше надо было!
Теперь всё зависит исключительно от Вашего ребёнка. Убрать все пюре это однозначно. Понимаю, что жалко. Но подругому никак.
Смелая, не все спокойно могут смотреть и помогать, когда ребёнок давиться.
я убрала 2 суток на воде. это не норма. ничего так и не поел. буду пробовать другие методы
Жаль конечно(((