Девочки кто лечил ларинготрахеит дома? Что помогало? Сыну 3 года, вчера обратились с жалобой к нашему педиатру на частый кашель. Ребенок с вечера понедельника практически непрерывно кашляет. Посмотрела формально, сказала это сопельки у вас (которых не было), прописала спрей ингалипт, от которого я думаю у нас все только ухудшилось. В итоге ночью сын кашлял просто не переставая, никто не спал, когда началась отдышка и появился лающий кашель вызвали скорую. Там нам сказали, что мы еще вовремя вызвали и могло все закончится стенозом. И типа если сами не будете справляться дома, дорога нам в инфекционку. Есть у кого успешный опыт лечения дома? Мы сегодня купили небулайзер, лазолван, бедурал, пульмикорт, антигистаминные. Что еще нужно купить? Один врач сказал нафтизин еще закапать при отеке, но это вроде каменный век и столько плохих исходов от этого нафтизина. Я прям боюсь сегодняшней ночи и повторения вчерашней, и так больше суток без сна.
Ларинготрахеит вылечить дома??
Комментарии
Актуальные посты
Как сказала врач, дети с возрастом перерастают приступы, в тяжёлых случаях все переходит в астму. Лучше теперь любые провоцирующие аллергены убирать. И во время лечить сопли, продукты распада бактерий и вирусов тоже действуют как аллергены.
спасибо вам большое. да, я в этот раз накосячила с лечением всякими травками и врач не предупредила о возможной реакции. нам уже намного легче. ингаляции и эреспал помогли. но Преднизолон куплю теперь, пусть будет..
Выздоравливайте))
Спасибо
И да, я долго не могла понять, как кашель у нас приступ. Как оказалось у нас такая реакция на отхаркивающие препараты на травах, действуют как аллергены и дают отек на гортань и трахею((
Спасибо, нам что-то совсем по другому все назначили. Пульмикорт на постоянной основе 2 р в день и беродуал при приступах. И укол скорая не сделала. А антигистаминные какие? Супрастин? Мы фенистил давали, он вообще не помог. Мне кажется у нас это тоже реакция на травку- энгалипт, я его еще в увлажнитель добавила и в горло брызгала по совету врача((короче осторожно надо с этими травами
Нам такое лечение пульмонологу назначал.Из антигистаминных супрастин лучше. Нам скорая Преднизолон делала( поэтому теперь он всегда в холодильнике). Та с травами и эфирными маслами по аккуратнее. У нас ещё приступ был после бассейна, очень хлорированная вода была.
При ларенготрахеите ни каких отхаркивающих. Много воды в ингаляции не Лейте тоже провоцирует кашель. Беродуал ( детям при приступах уже не назначаю) мы от него ещё хлеще задыхались. вам в помощь пульмикорт( это средство именно снять приступ, а не для постоянного использования)2 минуты и кашля не будет. Антигистаминные на ночь они снимают отек. + Нош- па. И сходите к пульмонологу на консультацию, как правило если ребенок один раз перенес приступ, то вероятность повтора велика. Из средств экстренной медицины( без лекарств). Просто горячая ванна если температура хотя бы подышать в напаренной ванной комнате. Если не помогло то срочно скорую, они сделают укол.
Мы спасались при сильнейшем кашле Пульмикортом и Беродуалом
Спасибо, беродуал нормально переносил? Там инструкция устрашает
Нормально. Мы не раз им пользовались уже. Улучшения с третьего дня применения идут
Ингаляции с Лазолваном или Амбробене.
Спасибо. Долго лечились, не помните?
Со старшей дочкой несколько раз были приступы крупа, нас в больницу сразу клали, а потом уже дома мы так долечивались. По времени, честно говоря, не помню уже.
Получается правда, что нам сказали, если один раз было такое, теперь будет часто при орви( кошмар конечно
Да, до 7 лет, говорят может все повторяться. Возрастное.
Эреспал сироп.
спасибо, купим
Эреспал и ингаляции с мирамистином, пцльмикортом. По раздельности, конечно, грудь 2 р в день виксом смазывают, побольше тёплой воды. Ацц не даю вообще, педиатры любят его прописывать, а ребенок в кашле потом жутко заходится.
спасибо, мирамистин с физраствором смешивать? как часто ингаляции делали?
2 р в день, прям на 5мл физрастовра 1-2 пшика мирамистина. 1 раз просто физ раствор, второй раз с мирамистином. Если совсем тяжело дышать будет, то пульмиуорт добавить ы физраствор вместо мирамистина. Еще удивилась, что эффект быстрый был от парения ног с горчицей и молока с медом.
спасибо большое. нам молоко с маслом сказали, тк ребенок аллергик. наверное и горчицу ему нельзя