Девочки привет. Сходили в садик, отдали справку. 15 числа идём а адаптацию. Вопрос вот в чем, может кто уже сталкивался. Если у ребёнка не стоит манту (ставить будем 3 сентября) т к в ту пятницу поставили пентаксим. Родителям надо идти делать флюорографию?
Прививки в садик
Комментарии
Актуальные посты
Флюрография мамы нужна, в мед карту записывается
Ничего не надо) я уже узнала
А нам сказали вписать в мед карту ребёнка мою флюру. Кто что говорит, капец ???
Так садик же один, что за бред??? Тебе заведующая сказала?
Нет, педиатр
Привет!!! У нас такая же картина ))) сегодня поставили ревакцинацию Пентаксим! В понедельник в садик (13 августа) на два часа идём. Манту можно теперь только через 30 дней поставить. Позвонила заведующей, она сказала :
Если вы планируете ставить вообще ее, то хорошо, никаких заявлений писать не надо! И флюорографию не надо.
А если б вообще противниками были прививок и манту-то тогда Диаскин тест и флюорографию обязательно!
Все зависит от садика и заведующей!
Привет иминниница))) только про тебя вспомнила) захожу на страницу, смотрю постов новых нет. Думала пароли забыла (( а ты вот она)) как дела у вас? Надо будет позвонить в садик, узнать. А то мне врач говорит, что надо идти, а мне неудобно. Муж в командировке
??да что то времени нет заходить сюда) Кира ягоза та ещё! Позвони! Заведующая ответит и по телефону. Ну или воспитателю, у нас вот она всегда на связи. Нам тут лор такую нотацию с мужем прочитала что мол рано в сад отдавать, что только после трёх лет и тд! А психолог сказала что ваша именно готова)разные дети ведь… потом пиши как первый день у вас пройдёт)))мы в понедельник пойдём! А как у вас с горшком дела?
Позвони ла вчера, вообще в сентябре пойдём из за прививки и манту. С горшком пока никак. Встаёт, убегает и в углу дела делает. Уже месяца 3 никак (( но заведующая сказала, что научат всему)
Привет)
А у нас вообще вакцины нет в городе(у поставщиков)Пентаксим вот появился, а Приорикса нет(((
Короче сходили мы сегодня с сад на два часа.
Я-100500 раз чуть не умерла в ожидании))) мужу тоже не по себе))) смотрели друг на друга просто минут пять)))
У нас первый заход с8-10. Привели и Кира заинтересовалась)переодела и она рванула в группу. Спросила можно ли играть)))там с ней два парня было, она сразу к ним с игрушками)))те стоят не в духе)))вот трое они и провели два часа. Когда пришли тех увели и привели других двух которые с 10-12 должны быть. Девочка и мальчик таааак кричали… я сама чуть не зарыдала от них… Кира стояла с игрушкой смотрела как воспитатель успокаивала парня… ушла она с садика пританцовывая и кружась))) завтра посмотрим что будет...
Хм, у моего манту вовремя была сделана, а флюшку все равно со всех требовали. У нас папа только делал, я Б была
У нас был выбор в ту пятницу или манту или пентаксим. Я выбрала пентаксим. А через час позвонили и предложили садик. Если бы знала, что садик дают, конечно бы пуговку сделала. У нас просто в перечне доков нет флюшки от родителей
Вам медкарту подписали уже? Значит никто не турнет
Вообще, манту же не прививка, между ней и прививкой не нужно соблюдать 30 дн
родителям? с родителей ничего не требуют
Ничего ещё не делали. Медкомиссия в пятницу
Мы в частной наблюдаемся, мед комиссии 20 мин и все. Анализы максимум день, два. Медкомиссия по пятницам, 10 числа, я край ы все 14 забрала)
либо манту либо диаскин тест либо справка… без проверки не пускают
Этот тест, это все равно прививка же?
да, только говорят лучше
А нам пока не желательно, 45 дней же должно пройти после пентаксима
манту не прививка же
если после пентаксим не будет симптомов то можете без проблем манту ставить
Не прививка. Это проба. И манту и диаскин
Ну я поняла., имела ввиду, что иголкой колоть надо все равно
После манту можно сразу прививку ставить, как проверят. Так и нарборот вроде месяц ждать не надо
Я с врачом не буду спорить)) да и то что мы недавно прививку поставили, на адаптацию не берут. После манту пойдём теперь, в сентябре. Вот только что разговаривала с заведующей
Ну и хорошо. Спокойно пойдете))
Ага)))
у нас отправляли