Доброе утро, девочки! А мы вот ждем врача на дом… Ночью поднялась температура до 39.1, малышка как печка была горячая… Ужасно переживаю, еще такой температуры у нас ни разу не было, сбить удалось минимум до 37.3 нурoфеном. Утром часов в 6 поставили цефекoн, он сбил с 38.7 до 37.7 только. И то после обтирания водичкой. Когда теперь можно дать нурoфен, или до 38 не сбивать? Как еще помочь дочке? Врач не знаю когда придет, и, похоже, не наш участковый, а температура держится… И у меня в связи с этим прямо панические атаки, вспомнила, как мы разбили коленку, гуляя по земле, а прививки пока не поставили… сразу мысли про столбняк. Хотя скорее всего это нас папа наш заразил, он болел неделю назад, аж на больничный ходил, да и моляры лезут. Но тревожно ужасно? Вот бы детки никогда не болели!
Если папа болел неделю назад это явно не он заразил. Когда заразились од другого на 2й день все симптомы. От разбитой коленки не будет столбняка. Не гоняй. Темпа наверное на зубы. Выдохни. Я стала делать практику. Как только начал чихать и сопли я сразу свечку в печку ве Фе рон 150000 2р в день 3 дня. И в нос називин 3р 5 дней. Про отлично. Дальше простуды не наступает и все проходит
Да вот и не знаю, ведь разный инкубационный период у вирусов, он говорит, тоже накашляли на него на работе примерно за неделю до того, как заболел.
Виферон нам назначили тоже, врач приходил. Говорит, горло красное… начали активно лечиться, надеюсь, завтра уже не будет такой температуры.
Нурофен давала через 6 часов.Не жду, когда поднимается высокая темп.И бесит, когда говорят, пусть организм сам борется.А себе они тоже ждут, когда гореть начнет.И Нурофен обезболивающий, что очень поможет при зубах.Раздевала, обтирала уксусом и примочки на лоб и ступни.Выздоравливайте.
Да, я так же, у нас быстрее, чем через 8 часов поднимается… видно, что плохо ребенку, зачем терпеть. Если б хорошо переносила, можно и побороться.
Вот уксус это вообще бабушкины методы, как и горчичники… Когда есть куча жаропонижающих в аптеках, ну нафига уксус вонючий, сейчас же не 60ые ???
Ребенку 11 лет и ни разу этот Бабушкин метод не подводил, когда жаропонижающие не помогали! Я же не мажу 70 %.Если вы не знаете, его разводят в воде немного для того что бы вода быстрее испарялась с тела, тем самым охлаждая его.Надо смотреть по ситуации.Я не из тех, что ждет, когда дать жаропонижаещее ребенку, чтоб темпа достигла 38.8(чтоб организм боролся).И когда у нас была 3 дня темпа 39 и ни одни жаропонижающие не помогали(при Розеоле), а вот почему то Бабушкин метод сбивал не на долго и ребенку становилось легче.Каждый вправе сам решать, как лечить и облегчить самочувствие своего ребенка!
Я думаю, можно, если ничего другое не помогает… мы справились в этот раз прохладной водой, слава богу.
Спала температура?
Детский панадол хорошо сбивает. Ниже 38.5 сбивать не надо. Снимите памперс, пускай голенький будет. А 37.3 или даже 37.8 сбивать ниже не надо, это отлично сбили. Питья много, еды меньше, если отказывается-не пихайте
Спасибо!
Да, мы кушали мало сегодня… А панадол в сиропе или свечах?
Лучше в сиропе. А вообще, в идеале чередовать свечи и сироп. На ночь сироп, днем свечи. И не частите… температура это защитная реакция организма, если 38 и ребенок не вялый, то пускай организм борется
Ой, она плохо переносит, вялая, плачет. А так часов 6 выдерживаем интервал… пока что поднимается выше 38.5 каждый раз.
Если вялая и плачет, но сбивать надо даже 38. Слушайте, а у нее не зубы случайно? Проведите пальцем по деснам, как реагирует? Есть опухлости?
Ну обычно на зубы 3-4 дня и держится… похоже они
Цефекон свечи отлично сбивают температуру. Чередуют с нурофеном (последний нам, к примеру, вообще не помогает). Пить и обязательно отказаться от подгуза. Не переживайте и выздоравливайте!
Спасибо!
Да, я так и чередую, только у нас наоборот нурофен лучше помогает, прямо оживает ребенок, и сбилась температура хорошо.
Это нормально если t не сбивается до 36,6. Самое главное, что она снижается8. Как настроение малышки? Не бойтесь высокой t. У деток часто она и до 40 бывает и в большее твоё случае они её переносят хорошо — бегают, играют. Сбивать можно ещё физическим способом — протирать влажным полотенцем, но главное чтобы конечности были тёплые. Скорейшего выздоровления!
Спасибо!
У нас плохо переносится температура, видно, что плохо ей — вялая, плачет. А после нурофена оживает прямо и давай играть, пока действие не кончится. И обтирания очень помогли нам!
Как я вас понимаю, тяжело когда детки болеют. Между приемами нурофена должно пройти не менее 8 часов, лучше чередовать с цефеконом, тогда это время будет выдерживаться. До 38, можно даже чуть больше, не сбивать. Разденьте малышку, подгузник тоже снять и побольше водички давайте. Как мне объясняли при недостатке жидкости в организме лекарства, в том числе жаропонижающие, хуже действуют
Да, спасибо! Жаль, что цефекон слабее на нас действует, а после нурофена ребенок прямо оживает!
Пьем, сколько можем… она не фанат у меня питья, весь день на груди.
Фанат не фанат, в этой ситуации лучше настоять. Когда в больнице лежали из шприца поила
Я до сих пор иногда вливаю ей воду из шприца от нурофена, когда глотает, когда плюет струйкой)
В рот наберет и назад) поэтому компоты и чай мы пока не пьем…
И мне мой врач говорит, что если ребеночку плохо при невысокой температуре ( ну 37и 7 там например ) не нужно мучать ребёнка и себя, и дать жаропонижающее
Спасибо! На отдыхе, конечно, не очень приятно заболеть. Хорошо хоть не долго, а у нас вот горло все же, врач сказала… начали лечиться, жаропонижающие давала весь день, только интервал выдерживала… видно, что плохо ей, а температура так и была.
Вы успокойтесь, все детки болеют!!! Мы на Юге были с дочкой месяц назад, у нас такая же температура поднялась… не могла сбить ничем просто ??♀️ и спас меня уксус ( разбавленный конечно), и температура была 1 день только… оказались зубы ??♀️ больше водички давайте !
А чего паника? Ну заболела… все дети болеют. Ждите врача, следите за температурой и больше жидкости
Ну, наверное, когда я наберусь опыта, не буду паниковать) а пока… считай первый раз так болеем(
Водичку давайте пить, если уже пьёт морс и компот, то можно их, обтирайте водой комнатной температуры, следите за температурой, если высокая, то жаропонижающее и если ребёнок в памперсе, обязательно его снимите
Спасибо! Обтирала весь день по вашему совету, хорошо помогает. Только пьет она плохо, весь день грудь только и немного воды. А остальное плюет(
Я сразу виферон, за день темпа уходит. А до 38,5 я не сбиваю
Спасибо! Врач как раз его назначил, поставили, посмотрим, что будет завтра.