Как не заразить ребенка Ангиной?

Добрый день девочки!

Моему сыну 2,5 года. В воскресенье нас выписали из инфекционного отделения детской больницы, городла Держинска. Это московская область. В больнице врачи хорошие, спасибо им за помощь, ребенка вылечили. Диазноз конечно не сразу точный поставили, пока обследования проводились. Сейчас все отлично. Осталось иммунитет ему поднять после курса антибиотиков.

Но не тут то было, на следующий день после выписки заболеваю я! Сначала просто горло болело першило. Я давай сразу брызгать, таблетки рассасывающие хорошие Доротрицин. Он не дешевые, но помогают как правило сразу. Всегда. Кроме этого моего случая. А что было — темпа ночью как шибанула 39.7 мамочки… а в доме ребенок, я без сил, слабость, горло адски болит. Сбила как-то температуру, вызвала врача на дом. Ребенка с мужем отправила к бабушке. Врач пришел днем осмотрел и поставил диазноз о.Фарингит и хр.Тонзиллит. Никогда я не болела ангиной… почему вдруг хронический? Ладно, прописали курс антибиотика, полоскания, поддерживающую терапию для лечения и иммунитета и обезболивающее. Но на след день я еще сходила к лору, посмотрели, взяли мазок на стафиллокок и стрептоккок и добавили еще местный антибиотик-спрей и противогрибковый препарат. На третий день, температуры нет, но пятна белые в горле еще есть. Но вообще — как долго эта ангина лечится и как долго эти пятна еще будут проходить?

И вот сегодня вечером ребенок возвращается домой, и у меня сомнения и волнения — как бы не заразить его!!!??? Или курс антибиотика уже вступил в силу и можно спокойно избежать заражения? Или мне купить маску и ходить в ней, но боюсь испугается меня. Да и проблема усложняется, что мы еще с ним спим в одной комнате, но на разных кроватях конечно. Комната достаточно большая 20м.

Может что-то для профилакттики ребенку купить и давать, чтоб не заболел? Так боюсь, что не дай Бог опять чего подхватит. И так бедный натерпелся уколов целую неделю, по 2р в день антибиотиков.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Токарева

По чаще промывай ему нос физ.раствором либо любым другим солевым раствором. так же знаю хорошо для профилактики виферон гель, носик мазать.  Маска защищает на 20 минут, потом ее нужно менять.  Проветривай комнату как можно чаще.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Екатерина Токарева 

Я еще Катюш боюсь как огня сквозняла((( А муж любель везде все пооткрывать чтоб дуло хорошо так… выветривалось

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Ирина Спирина 

вот и зря боишься, наоборот хорошо закаляет ребенка. Я  с рождения дочку к нему приучала не разу не простыла от него. Очень хорошо помогает от того чтобы вирусы не скапливались в воздухе. 

Пожаловаться
Ирина Спирина
Екатерина Токарева 

я боюсь потому что как сквозняк, у меня начинается невралгия тройничного нерва или горло болеть… ничего с этим поделать не могу

Пожаловаться
Diana

Только отболела ангиной, это ужас, дней 10, эпидемия чтоли пошла

Пожаловаться
Ирина Спирина
Diana 

А чем лечилась? И белые пятна проходят сами?

Пожаловаться
Diana
Ирина Спирина 

Дней 5 полоскала горло, календулой, тантум Верде, лизобакт, но ничего не помогало пока не начинала пить антибиотики амоксиклав или амоксицилин

Пожаловаться
Ирина Спирина
Diana 

Аналогично, а температура была?

Пожаловаться
Diana
Ирина Спирина 

Да каждый день по несколько раз, до 39, я помирала просто, а мы ещё и на гв

Пожаловаться
Ирина Спирина
Diana 

а во время гв можно антибиотики?

Пожаловаться
Diana
Ирина Спирина 

Эти можно

Пожаловаться
Роза
Diana 

Ну у вас видимо не банальная простуда была, раз пришлось к лечению антибиотиков прибегнуть. У меня слава богу до ангины не дошло, я как почувствовала боль на маленьком сроке беременности, сразу таблетки Лизобакт стала рассасывать по схеме, тогда мне очень помогли не разболеться, ну иконечно пить нужно всегда много и проветривать комнату чаще

Пожаловаться
Diana
Роза 

Лизобакт позже начала принимать, а до этого горло лечила, но не вылечила, перешло в ангину

Пожаловаться
Настёна

Своя ложка, тарелка, кружка. Не кусать одну булку и не целоваться. Купи люголь в спрее, он ооочень быстро помогает. И гордо полоскай часто-часто. Если не боишься, прям сок лимона выжить и полоскай. Смесь ядерная, но промоет хорошо горло. Я так лечу)))

Пожаловаться
Ирина Спирина
Настёна 

Да у меня тут такая башенка из коробочек лекарств — 7 видов прописали и полоскания) А лимон не вызовет раздражение слизистой горла?

Пожаловаться
Настёна
Ирина Спирина 

Ну вот хз. Я полощу, когда совсем худо. Мне бабуля моя посоветовала, она врач. Так соль/сода, ромашка и фурацилин, а когда совсем беда — лимон.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Настёна 

Спасибо милая, поропробую) Но белые пятна проходят сами потом?

Пожаловаться
Настёна
Ирина Спирина 

Да. Это ж как налёт типо. Ну как я понимаю. Поправляйся)

Пожаловаться
Ирина Спирина
Настёна 

Спасибо милая, но у меня впервые такое и испугалась(((