Привет всем! Я опять с медосмотром ребёнка в годик. Платный педиатр дала направление к специалистам для посещения в год, так вот там и гинеколог и окулист. Подруга, которая обслуживается в гос. поликлинике говорит, что этих специалистов в год не проходила. Это что опять развод на деньги (каждый специалист приём стоит 700 руб) или в гос. поликлинике не компетентно наблюдают? Нужно ли все таки проходить этих специалистов, если жалоб нет в этой области?
Лишние специалисты??
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
нам в поликлинике окулиста написали, а гинеколога девочкам лучше пройти, для вас же лучше
У нас что бесплатно написан гинеколог и окулист, и в платной дали направления тоже есть они
Окулист в год есть в гос поликлинике, про гинеколога не знаю, мы ещё не проходили.
Мне в платной педиатр сказал что ей только анализы нужны, манту и ЭКГ
Манту тоже обязательно?
Ну по-хорошему да, а так это уже по желанию родителей
У нас бцж нет просто...
Ну тогда наверное вам не надо
В гос. Пол. Окулиста проходим, но я бы и гинеколога прошла бы, но к сожалению его там нет и они считают к сожалению это не нужно.
Можете платно пройти в любом месте, это не проблема.
Да, да, я знаю я схожу, я к тому что очень много мам хотели бы его проходить у себя в поликлинике планово и УЗИ органов тоже бы хотелось
Возможно, но я не люблю водить к лишним специалистам и травмировать ребёнка если нет проблем явных.
В прошлом году гениколог не нужен был
Стандарт что написала выше Мария действует с 1 января 2018 года, в 2017 проходили и окулиста, и гинеколога, и стоматолога, и педиатра плюсом к этому списку. Ваша врач или не знает про изменение стандарта или считает что это необходимо ребёнку в год.
Не педиатра а психиатра)))
Скорее всего хочет, чтоб мы оптом в этой клинике где она работает обслужились.
Мы проходили, и окулиста, и гинеколога (+ортопед, невролог, хирург, стоматолог, лор) к тому же ЭКГ, УЗИ органов и анализы:)
В год проходим: невролог, хирург, ортопед, лор, ЭКГ, ОАК, оам.
Вот и у вас в списке нет гинеколога с окулистом?
В инете есть списки каких врачей в каком возрасте проходить, изменения были в январе 2018 г.