Были сегодня у хирурга, сказал что надо оперироваться((( Я в шоке

*Нам 2 года, с того момента как нам сняли в роддоме клипсу у нас появилась грыжа. На  приеме в год он сказал что она 1 см и если расти не будет то оперировать не надо пока только к годам к 6., а сегодня посмотрел и сказал что до сентября гуляйте а в сентябре на операцию, я в шоке, прочитала в карточке что она так же 1 см. На следующей неделе сходим к платному врачу.
Мне интересно а кого нибудь в таком возрасте оперировали из за грыжи?
Тут даже прочитала что после 6 лет делают даже под местным наркозом, не понимаю зачем тогда такого маленького под общий наркоз напралять???

Юля
017613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Если у девочки до 2-х лет грыжа не затянулась — ее обязательно оперируют. Мальчикам могут и в более позднем возрасте прооперировать. Не рискуйте ни здоровьем ни красотой своей девочки, это не только косметический дефект, но и сами по себе должны знать, что во взрослом возрасте поднятый неудачно ребенок или таз с водой — и все, грыжа пойдет расходиться при каждом чихе. 
И общий наркоз лучше местного — поверьте
Пожаловаться
елена
У моей знакомой, мальчику 3 года тоже грыжа, врач сказал, что до школы ничего трогать не будут
Пожаловаться
Марина
У нас была грыжа пупочная. Но Максу сейчас два с половиной года и ее уже нет. Нам хирург говорил, сто до 5 лет их не трогают. Что бы быстрее прошла надо делать зарядку, в основном на пресс и приседания. Делаем с года каждый день. Сходите к другому хирургу, не давайте первому встречному, сразу же резать малыша. Пупочная грыжа-это не паховая, например, которая требует незамедлительной операции.
Пожаловаться
Юля
мы тоже занимемся, и по мимо пресса она ходит в бассейн и на фитнес. Сегодня записалась к платному посмотрим что там скажут
Пожаловаться
Екатерина
 у меня подруга в год пошла к хирургу им тоже сказали оперировать грыжу. А у нее мама работает в детской больнице, приехали, показались хирургу там и… ничего не нашли.
Пожаловаться
Настёна
маленький под местным наркозом спокойно лежать не будет… а к платному врачу аходите на всякий!!! жалко таких крошек!!! пусть все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
Маленьким деткам все удаляют под общим наркозом, чтобы не испугались и случайно не дернулись, не навредили сами же себе. К другому врачу сходите обязательно. Может и не надо ничего оперировать.
Пожаловаться
Юля
нет маленьким то это понятно, я просто не понимаю если она не растет то зачем в маленьком возрасте под общим наркозом, если пожно после 6 и под местным, это ведь не так вредно
Пожаловаться
Ирина
Сходите просто к другому. Нам у младшей дочери уже 2 года миндалины удаляют. Постоянно с ними мучаемся, приходим к Лору, ходим уже к одному, он нам постоянно предлагает удалить. Потом придумывает лечение, на время помогает. Тянем как можем. Нам сейчас 5, постараемся до 10 хотя бы дотянуть, а там видно будет. Может и вам смогут время потянуть, дождаться более старшего возраста.
Пожаловаться
Юля
вот и я думаю, она же не растет и не беспокоет, зачем так рано
Пожаловаться
Tаня
а бабкам не доверяете, знаю многих в том числе и мне помогло
Пожаловаться
Юля
щас будем искать, мне в детстве заговаривали, все решили что прошло, а потом когда рожать пошла, сказали что у меня грыжа и что она не куда у меня не делась(((
Пожаловаться
Tаня
меня после проверяли сказали все в норме, и знакомых детишек так же
Пожаловаться
Анастасия
а какая грыжа?
Пожаловаться
Юля
пупочная
Пожаловаться
Анастасия
а че-шанс на «само пройдет» не дают? у меня у самой пупочная прошла, правда паховая всю жизнь при мне… они еще прятаться могут. а оперируют вроде, когда выпирают… Может, правда, еще у других врачей проконсультироваться,…
Пожаловаться
КиберЮ
лучше проконсультироваться с несколькими врачами
Актуальные посты
отзывы о зимних комбинезонах
сколько держать лёд