Здравствуйте! Я — мама, и этим я горжусь. К моим заслугам можно отнести еще много чего увлекательного, но все же для меня (как и для любой нормальной женщины) мир перевернулся вверх дно после того как я увидела заветные две полоски на тесте.
Время неумолимо, и вот, моему сыну скоро три годика. И в своем сегодняшнем посте хотелось бы не только поделиться, но и спросить у других мам советов, лайфаков, рецептов здоровой пищи для ваших деток. Например, у нас строго под запретом жареное (сырник на низкопроцентном твороге, печеночный блинчик, картошка, оладушки) — все это через пару часов приводит к рвоте и недомаганию ребенка. Также, мы не едим сливочного масла, ни в какую не хотим куринный желток и, увы, рыбу(
Что касается мяса, без него мы в обед за стол не сядем) Будь то паровая тефтеля, котлета, куринная ножка — все едим с гарниром (как правило, рис, картофель, макароны, гречка) и овощами. Хоть и времени уходит немало, но стараюсь, чтобы еда была всегда свежая, редко даю что-то со вчерашнего дня (разве что запеканка, борщ, суп). Возможно, кто-то так не заморачивается, но есть свои тонкости у нас по поводу кишечника и поджелудочной, вот и хочется перестраховаться и давать все свежее. А как у вас, поделитесь? Какие блюда любят ваши дети и что нового в рацион и в каком возрасте вводили вы?