Вопрос к аллергикам: что лучше зодак или кларитин? И помогите разобраться с диагнозом.

*Ребёнку 1 год и 10 месяцев. На лице под нижней губой появились два бледно-розовых пятна, слегка шелушащиеся, меняют окраску — то бледные почти незаметные, то краснеют, практически не чешутся. Врач дерматолог назначила зодак, а другой сказал лучше кларитин. Вот и не знаем что лучше купить, чтоб ребёнку не навредить. Не хочется «привыкнуть» к аллергии из-за лекарств, раньше аллергии не было ВООБЩЕ, НИ НА ЧТО, когда грудью кормила могла тазик клубники съесть и ни одного прыщичка. Или вообще не принимать антигистаминные препараты, а ограничиться энтеросгелем? Ещё на руке обнаружили лишай, сказали мазать клотримазолом, а также сказали можно мазать на те пятна, которые на лице. Так я и не поняла, на лице всё-таки аллергия, или врач сама не уверена? Она сказала это от неполадок в желудочно- кишечном тракте, возможно из-за дисбактериоза. Мы сдавали недавно кал на анализ, там вроде всё в порядке было (пошли сдавать потому что мне не понравился запах, вроде как плохой стал).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Терлеева
может это нехватка пищеварительных ферментов? у сына была якобы аллергия, назначили зодак или зиртек, пили-пили толку ноль.пошли к другому врачу, сказали-нехватка пищеварительных ферментов, назначили креон 10000 и наринэ делать-это кисломолочный напиток.и все прошло!!! потом встретился врач-педиатр мне хороший.говорит, что детей с истинной аллергией встречается ооочень мало, а многие высыпания, которые называют аллергией-это нехватка фермента.почему эта врач раньше не встретилась, мы столько дряни всякой в ввиде капель от аллергии перепили, а толку не было.в общем, теперь, если чего-то высыпает или после приема антибиотика  даю бифиформ взрослый и все хорошо.попробуйте тоже пару дней дать энтеросгель и курс бифиформа(2 раза в день по 1 капсуле).а капли всегда успеете.Здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
спасибо, вот я примерно так и думала, потому что раньше ни на что аллергии не было, обязательно попробую так сделать, не хочется ребёнка лишний раз таблетками пичкать.
Пожаловаться
Елена Терлеева
вы только креон 10000 -это пищ.фермент, без назначения врача не давайте.
Пожаловаться
Валентина
да-да, тем более надо знать дозировку.
Пожаловаться
Елена
ОКя хотела энтеросгель + нарине, аципол или бифиформ.
Пожаловаться
Елена Терлеева
ну, да.про аципол не знаю, бифиформ -проверено!
Пожаловаться
Елена
обратитесь к аллергологу, она точно скажет
Пожаловаться
Валентина
врачи сами ни в чем не уверенны..
Пожаловаться
Анна
а пробы на аллергены делали? аллергию нужно подтвердить. а то может это лишай тоже
Пожаловаться
Валентина
пробы после трех лет делают. ранее они не информативны.
Пожаловаться
Елена
нет, пробы не делали, у аллерголога не были, а дерматолог нас на пробы не направляла.
Пожаловаться
Анна
тогда сходите к аллергологу для начала
Пожаловаться
Елена
я даю зодак 5 капель, мне нравится, что хватает разового приёма
Пожаловаться
Елена
постоянно даётеили одного раза хватило?
Пожаловаться
Елена
если щечки краснеют даю раз, обычно проходит, если не проходит то 1 раз в день по 5 капель, 3 дня