Молоко

Девочки, сыночку исполнился год, начинаю вводить молоко ( творожок уже кушаем). Возник вопрос какое молоко лучше покупать ребенку, пастеризованное, ультрапастеризованное или искать домашнее.  Молоко планирую в каши, омлет, ну и  в качестве питья по немногу.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
пробовала пастеризованное брать, на нем каши сворачиваются иногда, педиатр посоветовала не эксперементировать и покупать ультрапастеризованное,  его можно даже не кипяченым детям давать.  Ну а домашнее и так понятно, если своей коровы нет, то и речи быть не может о нем, риск очень высок, тем более дл ребенка
Пожаловаться

я в тетра паках молоко покупаю, оно ультрапастеризованное кипятить не надо. Берите любое из них, мы как-то гостили неделю в Казахстане, у вас там много молока, покупали какое-то, точно не помню, кажется Адал называется, в тетра паке, мне понравилось, вкусное  и жирность можно выбрать, я вообще сначала 1,5% брала, сейчас уже 2,5. И в каши  и омлеты и в чай оно хорошо идет. Ну иногда детское беру, мой его из трубочки любит пить, удобно

Пожаловаться
Dinara
Вероника 

Да, Адал есть такое,  они и другую молочку делают,  обязательно куплю попробовать

Пожаловаться

детям рекомендуют только ультрапастеризованное молоко ( оно безопасное самое). Я своим покупаю детскую молочку Агушу, например или Тему.  Домашнее однозначно нет, во-первых риск инфекции, во-вторых жирное

Пожаловаться
Dinara
Таня 

Агушу видела, попробуем. С домашним все поняла, даже искать не буду

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Домашнее страшно брать. Фиг знает что за корова там.

Я брала тему по 200 мл пачки. С 8 мес которое.

Пожаловаться
Dinara
Наталья ДваждыМама 

детское ?

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Dinara 

Ну да