Ненавистные Кусочки

Мамочки, подскажите как быть в такой ситуации… Нам уже 1 год, но у нас большая проблема-мы не умеем есть пищу кусочкамиНенавистные Кусочки(с удовольствием кушаем пюрешки), может грызть яблоки, банан, хлеб.Как только дело доходит до обеда и я предлагаю ей не пюре, а что-либо кусочками-она отказывается и не ест, плюётся, психует и т.д.Может быть у нас просто мало зубов (6 шт), и поэтому она отказывается… Короче, не знаю что делать.Посоветуйте как быть?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Вот нам уже год и три, но мы все еще на пюрешках. У нас зубов всего шесть и жевать просто нечем. Хотя, когда сидим вечером ужинаем, она свое съест, а потом по тарелкам ползает, проверяет, что предки едят, вот тогда ей без разницы, что жевать от макарон, риса и т.д., правда когда даешь ей мясо, пожует и выплюнет. Пыталась ей дать макароны с мясом мелко порезанные, истерику устроила, видно не пошлодумаю стоит подождать.
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
та же беда, но  у насесли откусить яблоко, подавится и нанёт блевать, всё выйдет наружу. купила детские макароны-подавились. вообще ничего кусками не воспринимает. Хлеб тоже не может есть, я в панике, как научить!!! ребёнок просто не хочет жевать!!! читала что есть дети которые до 3 лет не умеют не хочется попасть в их число. Ладно я ещё приготовлю, а как в детском саду будет
Пожаловаться
Анастасия
Мы стали хорошо есть в 1,7
Пожаловаться
Прыгуру
нет это с зубами не связано, у нас с 9 мес ела кусочками только от пюре отказывалась, а первый зуб вылез в 11 мес, кстати, а какого размера приблизительно кусочки вы даете?
Пожаловаться
Юлёк
показывайте как надо жевать. Я так показала и ребенок сам стал кушать и разжевывать