Девочки, подскажите. у кого была температура на манту? Позавчера сделали манту, вчера вечером температура 37,7. Ночью 39. Днём 38.5. Больше ничего нет.врач говорит я не знаю что у вас. Наблюдайте, на манту не может быть. Я читаю в интернете что бывает. И не единичный случай.
Это посвакцивальное осложнение. Обязательно регистрируйте через СКОРУЮ ПОМОЩЬ, чтобы вы могли расчитывать на государственную помощь. Иначе все на вас спишут.
Манту только местную реакцию вызывает. Скорее всего вирус в коридоре больничном схватили
На манту очень сильно сомневаюсь. Что что-то подцепили в коридоре больницы — запросто!
Мы тоже на след день после манту температура, на второй день сопли ручьём
Точно также было! Ещё м сопли. После этого решим не делать прививки.
Решили*
Вот и я решила манту больше не буду делать. Не пойму для чего её в таком возрасте делают. Понимаю перед садиком и школой надо. А сейчас, лишнюю гадость ввести ребёнку.
Мы делали потому что собирались делать бцж, но после того как начала читать на тему прививок, пришла к выводу не делать никаких вообще. А кроме пробы манту существуют и другие методы диагностики, более безопасные, так что выбор есть и стоит задуматься что мы делаем со своими детками
Вы знаете сколько по улице ходить людей с открытой формой туберкулеза? У нас в институт на пары даже один такой приходил, знал и ходил. Весь инст потом дезинфицировали и всех заставили тест на туберкулез сделать.
Вы в своей поликлинике узнайте есть ли там противостолбнячная сыворотка, дифтерийный антитоксин… На сотку спорю что нет. У меня знакомая тоже не прививает, а как упал малыш и разбил коленку на земле, так по всему городу металась искала противостолбнячную сыворотку. Чуть ни в министерство обращалась, с трудом нашли АДС. Если боитесь, импортные ставьте. Одни дураки пишут, другие читают. Ждете наверно когда дети умирать начнут от казалось бы забытых болезней. Как можно быть такими безответственными??
Вас забыла спросить. Ваша знакомая значит просто от фонаря не делает прививки раз не знает что столбняк не подхватить разбитой коленкой.
Бцж не защищает от легочной формы туберкулеза, это можно прочесть даже на сайте воз, так что если на вас плюнет туберкулёзник, то убережёт вас только ваш иммунитет.
Вы можете делать что хотите. Детей просто жалко. Рискните, конечно, если так хочется. Когда это вас коснется, вспомните про "фонарь". И никакие доводы разума не помогут
На манту не бывает, это кожная проба.
Не может быть на манту ничего такого
Посмотрю, пока кроме температуры нет ничего.
Может быть, что вы в поликлинике подхватили простуду от больного ребенка. На манту такой реакции быть не может
Должна быть только местная реакция и всё, т.к. вводится под кожу, а не в кровь или мышцу…