Едим только из блендера:(

*Дочьке уже 1,6. Отказывается есть пищу даже если ее блендером грубо помолоть. Давится. Ест исключительно все в виде пюре:( все зубы которые могли уже прорезались-клыки, жевательные короче полный рот! Работать этим богатством отказываемся, как не объясняю как не показываю — без толку:( любимые макароны глотаем не жуя, например. А вот с чужой тарелки можем и кусок мяса откусить и нормально прожевать. Есть такие моменты! Но давать ей кусочничать да с чужих тарелок-не хочу. Ка тут быть? Как приучать кушать крупнокусковую пищу? Мама моя меня уже запилила и что нормальную еду не ест (в смысле все ей в пюре надо) и соску сосет ина горшок не умеет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Мы тоже, кушаем только из блендера. Жевать отказываемся, вызывая рвоту Жует ТОЛЬКО сыр и хлебушек, на этом всё. В горшок не ходим, соску еще сосем...

Пока не сильно переживаю. У подруги старшый так до 2-х лет ел. А потом прям сразу стал жевать обсалютно всё!

Пожаловаться
Валентина
Это очень плохо, что ребенок в таком возрасте не ест грубую пищу. У наших знакомых тоже самое было. Теперь им уже 3 года, она все ест но из-за того что долго грубую пищу не ела им ставят гастрит. Давайте сушки, сухарики, яблоко.
Пожаловаться
Климова Настя
Это то мы едим вроде жуя. Печенье детское, бананы, груши мягкие, хлеб, яблоки, огурцы, сушки, баранки. Я писала про супы и котлеты, мясо, макароны.
Пожаловаться
Марина
Гастрит не из-за отсутсвия пищи кусками, уж поверьте.;)
Пожаловаться
джульетта
похоже и нам надо ждать когда жевать научится, а меня папа мой досталнадо ему дать почитать
Пожаловаться
Нара
Я думала, что моя дочка редкостная врединка. Оказывается, есть детки со своими бзиками в еде. Моей 8 месяцев, от сосок и бутылок отказалась совсем. Бутылочку с водой даю — балуется, зубы точит, боюсь откусит кусок. Садимся кушать, в стул не могу запихнуть, ножки напрягает и выгибается. Усажу, начинает обеими руками как мельница работать, отмахивается от еды и ложки, может поесть только с книжкой, говорящими игрушками, короче, развлекаю, как могу, меняя каждый раз концертную программу. Уже пару дней вообще ничего не действует. Я уже на грани срыва, столько сил тратится, чтоб ее накормить. Каждый раз по часу-полтора едим с криками, воем и слезами. Мне уже валерьянки с коньяком хочется выпить.  Зато яблоко или грушу ем, смотрит голодными глазами — дай откусить, а куда, у нее только 2 нижних резца. КОШМАР!!! Я уже думаю, может, это психологическая или неврологическая проблема. Как бороться, ума не приложу.
Пожаловаться
Климова Настя
Я нашла тут выход. Включаю ей игры на iPad или вы даже не поварите или скажите я ку-ку но я врубаю ей рекламу детского питания вроде агуша или гербер. Она засмотрится или заиграется рот разинет, а я в это время сую ей. Все же айпэд гениальное изобретение! Стив Джобс даже и не знал наверное как он матерям облегчает жизнь!
Пожаловаться
Нара
Пробовала в телефоне всякую ерунду включать, игры, фотки. Она видит телефон — и в рот его. Все что угодно тащит в рот, только не свою еду. Сегодня откусила кусок от мягкого пено-резинового мячика.
Пожаловаться
Климова Настя
Ну это вам всего 8 месяцев. Вы ж крохи!!! Нам-то полтора года. Здоровая девица.
Пожаловаться
Мультик
Чаще давайте вареные овощи.сушку, баранку.моя дочка с 10месяцев кушает кусочками.сейчас иногда вилкой разминаю овощи в супе.сегодня наоборот-из супа всю нарезаную морковку выбрала и больше ничего не съела.первое время будет выплевывать, давиться.но затягивать с этим не надо.кстати, у дочки только 4зуба, верхние.деснами давит :)
Пожаловаться
Женя
+100000000000, тоже самое!!! едим только из банок, даже из блендера не хочет, не так однородно ему все равно… даже из банок, если густое-давится.пыталась и банки покупать, где кусочки-пару ложек съедает и давится.Ну никак не могу приучить… и тоже мама достала с этой темой… типа-да ты у меня с 8 месяцев паровые котлеты лопала, а этот вообще не ест… и тоже с чужой тарелки-не опрос, с удовльствием жуетно конечно же чуть-чуть
Пожаловаться
Климова Настя
А у наша еще в рот руками залезет скривит лицо и вынимает еду и показывает мол это чего такое ты мне мать в рот суешь!!!
Пожаловаться
Женя
молодец какаяа мой выплеывает, не может выплюнуть-значит подавится и пардон… выблюет… кошмар короче
Пожаловаться
Климова Настя
Ага и это тоже мы любим:) меня аж саму тошнить начинает.
Пожаловаться
Екатерина
ну мама раз такая умная, пусть сама и учит.а так-ну давать например мягкую пищу кусками, типа капуста-картошка, пусть с этого начнет (в пюре в смысле).а горшок это вообще больная тема у многих))
Пожаловаться
Оксана
я тоже мучалась но щас получше стало я не блендером я вилкой всё разминаю, и получается не совсем пюре, но макароны даже самые мелкие не ест выплевывает
Пожаловаться
Мария
а нам сегодня посоветовали купить сеточку для прикорма и в ней давать кусочки родуктов, обошли 3 магазина не нашли, блин… завтра пойдём ещё её искать.
Пожаловаться
Оксана
ниблер? не покупайте бесполезная штука
Пожаловаться
Женя
в кораблике разные были, я там покупала мес 4-5 назад
Пожаловаться
Мария
почему??
Пожаловаться
Мария
ок, пойдём в кораблик, спасибо! А то в ашане, рио и дет. мире её нет.
Пожаловаться
Мария
кстати, как вам она?
Пожаловаться
Оксана
у нас был несколько раз пожевал в сетке этой фрукты и всё больше ни в какую, и у многих так же 
Пожаловаться
Женя
мы брали, он яблоки в ней кушал с удовольствием, при чем взяла мир детства дешевую, чтоб попробовать будет ли вообще… банан нереально дать, все только испачкает, а яблоко супер и не давится, как куском
Пожаловаться
Климова Настя
У нас была. Я летом давала ягоды и фрукты. Удобная. Но это для сосем мелких до годика деток.
Пожаловаться
Мария
спасибо за отзыв, будем брать))
Пожаловаться
Мария
ну нам до годика ещё целых 3 месяца!
Пожаловаться
Климова Настя
Тогда вам в самый раз! Нам повезло и это ниблеровское время выпало на лето с сезонными фруктами. В нем ели с удовольствием абрикосы, черешню, ягоды, сливу и пр
Пожаловаться
ольга шубина
это плохо приучайте ребеночка к жесткой пище пусть даже по маленькой дольке яблока или моркови 
Пожаловаться
Климова Настя
А ну это мы едим. Яблоки, груши, огурцы, бананы! Печенье. Сейчас все не упомню. Но ест в натуреле, даже банан сама от шкурки чистит и весь ест:)
Пожаловаться
ольга шубина
вот умница так же пусть и все остальное кушает 
Пожаловаться
Раиса
нам 1,3, но все как у вас. Правда в блендере уже грубо перемалываю — не в пюре