Отрыжка. Ребёнку год.

Девочки, вот среди знакомых у детей нет такого. Наш педиатр говорит — мол нормально это. Но я уже не могу. К кому сходить? Чтобы ещё кто посмотрел. Отрыжка (воздух) ежедневно, бывает по несколько раз в день. Бывает во время еды, тогда с едой!!! На срыгивание не похоже, именно как отрыжка. Вот как мужики, со звуком часто. Меня бы не парило, если бы еда оставалась на месте. Но сегодня у нас прям вся каша вечерняя вышла. Я прям в шоке. Ещё у нас понос. Ну это я на абрикос пеняю. Попробовали… бывает жидкий стул — пиняю на творог, пока отменила. Меня смущают какахи, после которых и дочки попа аж горит!!! Видимо кислотность завышена. Бывают не часто, но случаются… это с едой связано????
Тогда вопрос ещё — как вы переходите на общий стол? Вот правда! Дочка есть все с удовольствием, все новое для неё радость, но вот такие реакции ее организма прям выбивают из жизни… на настроение ребёнка ни как не влияет, пьёт много! В туалет ходит регулярно, каждый день, 2-3 раза. Наш педиатр говорит, что все нормально… но мое сердце не на месте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас обстоят дела? У нас тоже самое отрыжка воздухов, а потом покашливание, иногда икота. Нам 11 мес, врач говорит это нормально со временем пройдет-перерастет.

Пожаловаться
Солнце
Лилия 

Знаете, вот давно не наблюдаю, я ничего не делала. Порции вот только немного уменьшила, видимо переедала

Пожаловаться
Солнце 

Ясно. Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Токарева

У нас не было ни каких проблем, просто постепенно давала еду  с нашего стала.  у нас в основном правильно питание поэтому жареное и жирное бывает редко.

Пожаловаться
Гузелька

Мне кажется у вас порции огромные, сократите объем и кормите чаще, если голодная. И срыгивание в год не норма, у ребёнка подруги было такое, водили к гастроэнтерологу, лечили, хотя педиатр их тоже считала это нормой!

Пожаловаться
ФеЯ

У нас не было и нет отрыжки. На общий стол переходили ближе к 1,5 годам. В 1,2 я только смесь на молоко заменила. Сначала варила для всей семьи нежирные супчики без зажарки. Тефтельки тушила. Сейчас дочь ест все, и котлеты со сковородки (обжариваю, а потом еще тушу в подливке, чтоб точно хорошо проварились), и суп с зажаркой, и плов.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Тут сама поносом сходишь и зад горит, а это детский попец. Организ адаптируется, растёт, привыкает к грубой пище, другой пище, разнообразной. Я думаю всё впорядке с вами

Пожаловаться
mamamaxaimary

У нас тоже отрыжка по несколько раз в день, но без содержимого. Попробуйте убрать на время «бродящие» в кишечнике продукты. Молоко, если пьёте, доводите до хорошего кипячения, кисломолочку уберите. Введите больше клетчатки, попробуйте раздельное питание. Скорее всего, повышеное газообразование, мли простотособеннрстб организма. И я бы не советовала давать абрикосы, пока вы чувствуете, что что то не так. А вообще я думаю, если ребёнок весел и ничего не беспокоит — триасе норм. Сдайте копрограмму, чтобы убедиться, что все в порядке

Пожаловаться
Caramel

Перекармливаете просто. Перед едой часа за 2 не давайте воду. Либо кормите по количеству гр меньше. Дочка тоже иногда рыгает как перекормлю

Пожаловаться
Солнце
Caramel 

Наверное, она ест 200-300 г Но она ест, рот открывает. Вес набирает слабо. Сейчас около 10 кг. И жара сейчас под 40, без воды никуда… попробую уменьшить порции

Пожаловаться
Caramel
Солнце 

Ооо какая жара у вас? Да, скорее всего переедет. У меня дочка в жару почти не ест, только воды много пьет. Хотя кушать очень любит. И ест всегда не менее 250мл. Хотя тоже небольшая. Ей 1,2 и весит 8200

Пожаловаться
Любаша
Солнце 

200-300?моя ест 100-150 и больше не запихнуть! Вес 9700, считаю нормальный, худой вообще не выглядит

Пожаловаться
Настенька

Нет отрыжек, стол общий понятие растяжимое, у нас например все пресное, варёное, печеное, без свинины, у кого то Суп без зажарки, но на бульоне свином

Пожаловаться
Дина

У моей тоже отрыжка, но без еды, просто воздух со звуком. Не знала, что на это нужно обращать внимание. Вы считаете, это не есть хорошо ?

Пожаловаться
Солнце
Дина 

Меня бы не беспокоило, если бы других признаков не было...