как приучить пить из трубочки? (поильника-трубочки?)

*Девочки, помогите советами! Не могу дочь приучить пить из трубочки! у нас 2 крутых поильника с силиконовыми трубочками стоят без дела(( Дочь берет трубочку в рот и закусывает зубами.....(((

есть простой пластиковый с дырочками… его мы просто дико боимся.....

дома то можем попить из кружки, но еще обливаемся. а вот куда-то идет и берем с собой бутылочку ((((

Полина
016786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
а мы в эту трубочку пока только дуем и ничем не докажешь, что это не свистулька:)))
Пожаловаться
Полина
забавно))))))
Пожаловаться
Александра Подгорная
мы тоже учились пить с трубочки на соке из пакетов маленьких.
он только грыз трубочку, а я чуть поднажимала на коробочку чтобы ему сок попал, а сок он любит, и вот после таких нажиманий он понял что там сок и стал пробовать пить сам)
Пожаловаться
Полина
спасибо!
Пожаловаться
ProstoYa
не видела пред комммента...
Пожаловаться
ProstoYa
у нас доча в годик научилась пить из ррубочки, и тоже научилась на пакетике с соком. я сама не ожидала, что у нее так лихо получится. попробуйте дать сок...
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
учи на малениких пакетиках с соком и собственным примером
Пожаловаться
Полина
каждый день пакетик с соком даю… пока толку нет(( причем сама трубочку отрывает, и пытается вставить в отверстие… а потом грызет
бум стараться)))спс.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

мой тоже не пил, не понимал, что с ней делать))), грыз и кусал поначалу.

только из бутылки пил, а когда давала поильник-переворачивал его как бутылку и обливался

по-моему, до него дошло, что нужно делать, когда дала ему маленькую пачку детского сока с трубочкой, предлагай почаще-научится)))))

можно надавить на трубочку или пачку(если это сок), чтобы дите увидело, что из трубочки компотик или сок льется и быстро ей в рот, дойдет, что нужно делать, не переживай)))

Пожаловаться
Полина
надеюсь дойдет… каждый день пакетик с соком даю… пока толку нет((
спасибо!
Пожаловаться
Анюта
наш с 5 мес пьет с трубочки, как стала сок давать так и пьет — до него как-то дошло, ни чего не делала дополнительно! а почему из поильника боитесь? она же уже большая!
Пожаловаться
Полина
кто ж знает почему она боится — просто выкидывает его и все. а если я настаиваю, то плачет. ну а  трубочку хоть пытается погрызть…
Пожаловаться
Анюта
я не правильно поняла — думала «вы — родители» боитесь =) пейте с кружки!
Пожаловаться
Полина
дома пьем! а на длительную прогулку же не возьмешь кружку(((
Пожаловаться
Анюта
термос там и кружка есть =)
Пожаловаться
Полина
))))