Диагностика плоскостопия

Привет, девочки. Мы от хирурга-ортопеда, проходим комиссию в год… Врач вызвал у меня сомнения. Попросил ребенка разуть и поставить на мягкую кушетку. Осмотрел голый живот, на ноги буквально бросил взгляд. И огорошил диагнозом — у вас плоскостопие, надо покупать ортопедическую обувь. Прием занял минуты три вместе с одеванием. Вот я и думаю… это такой специалист с рентгеновским зрением, который может ставить диагноз такой, глядя СКВОЗЬ НОСКИ!… к тому же, на орто-обувь нужен рецепт ведь? Хорошо хоть я перед приемом посмотрела отзывы на врача, и там пишут, что всем ставит плоскостопие. Девочки, у кого такой диагноз подтвержден, как его ставили, и что вы делали? У меня ощущение, что это все бред…

Olga
0351774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Я в нашу Поликленику попала в 6 месяцев к ортопеду, он промычал что то невнятное, и посоветовал, когда пойдём, обратиться в платную ???

Пожаловаться
Olga
Людмила 

Прекрасный доктор)) прямым текстом можно сказать — больше ко мне не приходите, что вам надо ?

Пожаловаться
Ксения

На днях читала, что до 7 лет у всех плоскостопие… что за врач? Понаберут с Вишнёвой балки....?

Пожаловаться
Юлия

В год у всех плоскостопие, которое ещё с рождения не прошло. До трёх лет оно точно ещё может быть. А вообще свод стопы формируется до 12 лет.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Спасибо! И вот как врач об этом может не знать? Или лишь бы какой диагноз поставить, чтобы был?…

Пожаловаться
Mama

Или к другому доктору. Он нам поставил дисплею. Прошли ещё 2 доктора и УЗИ и все у нас хорошо

Пожаловаться
Olga
Mama 

Ага… вы в 15 поликлинику ездили вроде?

Пожаловаться
Mama
Olga 

И туда и в маргоше были и в областную

Пожаловаться
Ольга

Рано вроде ещё судить. В таком возрасте у всех деток нога плоская. У них свод к 3м годам формируется. И ортобувь не нужна.

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Людмила

Сходите в Маргошу к Гердту (не знаю на сколько правильно написала фамилию ), он хороший врач

Пожаловаться
Olga
Людмила 

Спасибо! Да, в нашей поликлинике не особо внимательно смотрят… придется идти платно…

Пожаловаться
Анастасия

сходите к Перепелкину, если сомневаетесь. мы тоже пришли к неврологу, она также посмотрела сына, и сказала, что у нас вальгусная стопа. Это сразу видно

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Спасибо! К осени сходим, наверное, когда уже новую пару обуви покупать, надо же определиться, ортопедическую или обычную…

Пожаловаться
Тиль

Есть простой тест — намочить ноги (в идеале — пройтись по краске) а потом ровно наступить на лист бумаги. И уже по отпечатку делать выводы. В интернете есть описание (тест на плоскостопие загуглите).

Или сходить в салон, где делают ортопедические стельки — у них есть аппарат, где встаешь на платформу и он все высчитывает. И все вам расскажут.

Пожаловаться
Olga
Тиль 

Про такой аппарат не слышала, спасибо за наводку :)
Но вот кажется рано еще в годик…

Пожаловаться
Тиль
Olga 

Поищите салон, где делают индивидуальные ортопедические стельки. «Аппарат»- платформа, на которую встает пациент, она анализирует давление и выводит данные на комп. Вы можете просто на консультацию придти, чтобы просто посмотрели, может возьмутся. Удачи!

Пожаловаться
Olga
Тиль 

Спасибо за подсказку! Будем знать!)

Пожаловаться
Ирина

Почитайте статью и сходите к другому ортопеду

Пожаловаться
Olga
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
NLady

Все это ерунда. Ребенок еще не ходит толком, о каких проблемах со стопами может идти речь? Везде написано, что дети рождаются с физиологическим плоскостопием, и оно выправляется к началу школы — в силу существенного увеличения нагрузки на свод стопы посредством ходьбы, бега, лазания. Не понимаю, почему ортопеды и массажисты в поликлиниках до сих пор упрямствуют с этим плоскостопием, хотя уже давно доказано, что у здоровых активных детей оно проходит само. 

Пожаловаться
Olga
NLady 

Спасибо! Вот и мне было странно… откуда такое, рано ведь еще.

Пожаловаться
Анна Просто

Не в 30й поликлинике этот чудо доктор?

Пожаловаться
Olga
Анна Просто 

Да, он! Сталкивались с ним?

Пожаловаться
Анна Просто
Olga 

Недавно водила к нему сыночка, а заодно и дочку хотела показать, сказал идите записывайте ее, я говорю, да вы просто гляньте есть или нет пласкостопие? Сын то записан, там глянуть три секунды блин… неа, не посмотрел. Единственное что сказал, что пласкостопие это наследственное, если в семье нет то и у нее нет. Очень сложный человек, в следующий раз к другому пойду, в платную

Пожаловаться
Olga
Анна Просто 

Да странно, чего работать в детской поликлинике, если не особо любишь это дело и людей… хотя нам не грубил, но ощущение полного пофигизма))

Пожаловаться
Татьяна

Имеется в виду обувь, которая продаётся в обычных магазинах не на плоской подошве. Она тоже называется ортопедическая. А то что вы имеете ввиду эта обувь для более серьёзных нарушений. Можно ещё стельки ортопедические. Это лишним не будет.

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Ну у нас такие сандалии, высокие с супинатором, он сказал, что это не то…

Пожаловаться
Юлия

Нам плоско-вальгусные стопы ставили, носили орто-обувь с высоким берцем 2,5 года, делали массажи и электрофорезы курсами. Вот недавно вылечились, стопа сформирована отлично, свод стопы хорошо выражен, вальгус исправили. Теперь можно переходить на профилактическую обувь. И тоже ни разу нам рентген не делали, диагноз ставили визуально, по установке пятки и по внешнему виду стопы. Да и я сама визуально видела, что ноги были иксом. А теперь ровненькие (ттт).

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Здорово, что все это поправимо! Просто я сомневаюсь, как можно это определить, когда ребенок стоит в носках на мягкой кушетке…
Тем более она пока не ходит сама, только за руку или у опоры…

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Почитайте в нете, все это легко визуально определяется. Рентген только в сложных случаях. Если совсем прям сомневаетесь, сходите к другому ортопеду, что он скажет.

Пожаловаться
Amika

небось ещё и обувь сказал в определенном месте покупать?)

Пожаловаться
Olga
Amika 

Что странно, нет ?

Показать ещё