НЕЧЕГО НЕ ЕСТ, КРОМЕ ГВ.

Моя дочка никогда не отличалась хорошим апетитом, с самого начала введения прикорма(с 6мес.все как полагается).иногда получалось поймать моменты и накормить хоть пару ложек, но тогда я думала что подрастет или подойдет другая еда, но чем дальше тем хуже. Сейчас уже понимает что такое ложка и для чего она нужна, сама ей не кушает, а всех кормит.Что только я ей не готовила, и подслащивала и подслащивала, ей ничего не нравится, (кроме ци-ци)в лучшем случае попробует капельку но это редкость, в худшем плюётся, кривляется и психует.Остальную еду- фрукты, овощи, печенье и тд. жует но не глотает, выплёвывает.
(каюсь разок я питалась заставить попробовать еду, результата 0, но за это себя корю.)
Я собираюсь бросать ГВ осенью, но не хочу это делать резко, хотя мне кажется единственным способом .
Прошу дельного совета, как привлечь дочурку к взрослой пище, сил больше нет устала от круглосуточных ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Так же нам рекомендовали препарат «Элькар», вроде как способствует повышению аппетита, но еще пока сами не пробовали. Еще «Креон», про него читала, содержит вещества, если не ошибаюсь которые воздействуют на поджелудочную железу и тем самым тоже помогают повысит аппетит.Но этот препарат крепит, так что если у деток бывает запор, поосторожнее
Пожаловаться
Наталья

Вот пару сайтиков, на которых я чаще ищу рецепты

Пожаловаться
Наталья
Дорогие мамочки, я то уж думала, что у меня у одной такая проблема накормить ребенка, и ребенок который висит на титьке, оказывается нет… Но тем не менее, самое главное не паникуйте. У нас вообще был период, что при виде ложки у ребенка истерика была, т.к. я как то пыталась ее силком накормить.а потом оставила это дело.Для начала я решила дочери установить режим ( пока не совсем он выработался, но уже близко к этому) пробую ее кормить через часа 4, чтобы она проголодалась. Грудь стараюсь в это время или не давать вообще или так, пару раз пососать если уж совсем не в терпеж. Когда мы идем есть, а идем мы либо всей семьей (когда она в сборе, ребенок видит что все едят), либо берем пару игрушек и едим вместе, каждому по ложечке. Выискиваю на деских сайтах рецепты и пробую их готовить, смотрю, что ей нравиться больше. Например в кашку мы добавляем кусочки фруктов которые она любит, все равно есть результат. И самое главное не расстраивайтесь, я сама замечаю, что это передается ребенку.
Пожаловаться
Юлия
Викки, а как сейчас у вас обстановка???)))) У нас такая же история как и у вас.((( Я стала очень переживать сейчас. Раньше не было потерь в весе, а в этом месяце мы 400 гр скинули… Я уже так устала от постоянного ора, как пробую посадить сына в стульчик для кормления.
Пожаловаться
VIKKI
странно, в основном здесь на форумах закидают тапками тех мамочка которые собираюца бросать кормить грудью.........???
а в садик нам на следующий год.
Пожаловаться
Анастасия
Отлучать от груди и в садик.
Пожаловаться
 Айнура
Вики у меня тоже малыш ничего не ест. Он круглосуточно висит на груди. Ночью вообще присосется и не отпускает. Ничего не хочет кушать. пару ложек йогурта съест, Яблоко если ложечкой потереть пару ложек тоже. Печенье жует и не глотает выплевывает. Тоже проблема как буду отлучать от груди. Хотела совета у девочек попросить. Витамины не даю.
Пожаловаться
VIKKI
а что нет коментариев?
может хоть кто посоветует какой нить препарат для апетита???????????????????????????77
Пожаловаться
оксана
Вики не переживай у меня до сих пор на г.в до 1.4 ел в основном молоко мамино.и почти ни чего не ел только суп.Мука была, нока стукнуло 1.6 стал есть и из груди и все, что не приколочено. Вашей малышке видно хватает того, что она съедает.А вот проблема отучить и у меня есть, что я не делала. Горчица-сосет слезы текут, а знай сосет.Зеленка- рычал, говорил кака и знай, потеребил потеребил закрыл глаза и в рот титю., Алое тоже безполезно.А резко незнаю не резкну один раз попробывала ору на 2 часа.Да имолока очень много.Как что сразу каменеют.И не переживайте само все образуется.Старший у меня сам бросил в1 .9.