Гигиена мальчика

Девочки, нескромный вопрос,Гигиена мальчикаподскажите с

какого возраста у мальчиков нужно отодвигать крайнюю плоть и промывать головку

. Были на приеме в пятницу у педиатра и сказала промывать, мы пробовали дома но мне кажется еще рано она еще не открывается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღюличкаღ
Спасибо всем за советы
Пожаловаться
Наталья Викторова
А мы в 3 года проходили комиссию, были у хиррурга. Она на меня наругалась, что у сына не открывается, сказала в год уже должно все открываться, а то потом будут делать обрезание. Я сначала расстроилась, стала дома открывать, а он кричит и не дается ни в какую. Даже стал бояться подмываться. И я больше не стала его мучить. Открываю чуть-чуть когда в ванной купается и потом детским маслом смазываю. Я вообще прочитала статью, что если мальчик писиет нормально и никаких воспалений там нет, то ничего открывать не надо, достаточно просто подмывать. А еще у подруги в 2 года сыну все открыли в больнице, и у них началось воспаление. Я считаю не надо мучить наших мальчишек, придет время и само все откроется.
Пожаловаться
Даша
я тоже не открывала до года. а в год начал плакать когда писал. муж на меня ругался, сказал, что надо открывать по чуть чуть и промывать иначе у них там собираются соли и потом становится оч больно когда писают. если у Вашего все нормально, то не открывайте. если увидите легкое покраснение, то начинайте по чуть чуть открывать и разрабатывать. чтобы потом не было больно.
Пожаловаться
Татьяна Склярова
Я уже открываю и промываю, а вот моя подруга не открывала и в 2 годика её сынишке делали надрез он помнить ( ему 6 лет)
Пожаловаться
Вяльченкова Ольга
Я до 5 лет не трогала у старшего и у младшего не собираюсь. Старший у меня сам в пять лет и открыл – каково было мое удивление когда я ему пытаюсь кожицу натянуть и посмотреть а он мне говорит мам я тебе сейчас что-то покажу, по крайней мере я успокоилась что у него все в порядке и когда мою он сам все открывает и мы промываем.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
только сегодня обсуждали:
www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/6295869/
Пожаловаться
Наталия
лет с 3-х до этого не трогайте!!!
Актуальные посты