Девочки, кто сталкивался, ответьте пожалуйста?! Ребенку год. На ГВ и диет питание. Постоянно сыпет. Сыпать начало с введением прикорма. Уже пол года я мучаюсь(толком ничего не ем), ребенку никаких не удобств не доставляет. Такое ощущение что сыпет на всё! Сыпь мелкая на щеках и плечиках. Иногда красная иногда под цвет кожи, но если рукой провести, то ощущается. Сейчас и ножках появилась. Иногда появляются на ножках красные пятна, шелушатся (наверное АД) Потом проходят. Со стулом проблем нет. Ни поносов, ни запоров. Стабильно 2-3 раза в день, иногда один какает. Консистенция, цвет, я бы сказала отлично. Многие советуют сдать на дисбактериоз. Я задумалась, стоит? Кто с такой же проблемой как у нас сдавал анализы? Действительно что то высеили? Может быть какая патогенная флора при нормальном стуле.
Стоит ли сдавать анализ на дисбактериоз?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Наша педиатр говорит нет смысла. В любом случае высеят
У нас такая сыпь, которая ощущается только тактильно была зимой. Педиатр предположила, что от воды жесткой и дома воздух сухой был. Я тоже так думаю. Но мы стали купать и мазаться Эмолиумом. Практически все прошло, а с наступлением тепла все прошло полностью. Но у меня и у самой есть такая же сыпь всю жизнь на трицепсах, на руках. Мама говорит с детства так было. Дискомфорта никакого не доставляет, с ЖКТ все норм
Да, знаю бывает гусиная кожа. Но это именно прыщи мелкие. Побольше, поменьше. Иногда красные, чаще под вечер. У нас точно аллергия, сразу были щеки, потом пошло опускаться вниз, от плечей до локтя. Сейчас на ножках появилась. Я купила крем мустеллу, но не помогает она.
У нас крапивница была в месяц и отёки конечностей. Диета у меня была и докорм был НАН гипоаллергенный, т.к.молока мало было и в весе вообще ни грамма не прибавила.потом с 5 месяцев только ИВ.(молоко в грудях пропало совсем).Сейчас год ровно сходили к аллергологу и она дала нам список что начать пробовать по чуть-чуть.ИСКЛЮЧИТЕ все продукты вызывающие аллергию.У нас ещё мелькие прыщи выскакивают по всему телу когда появляется в окне солнце и начинает потеть(потница).И на неё вся что летает в воздухе липнет.Покрывается иногда даже крупными прыщами.Два раза в день купаемся.и всю присыпкой обильно мажу.Сейчас кайфуем от того что в окно не светит солнце!!! если нужен список, напишу.
советую сделать тесты на аллергию.
Я об этом думала, наша педиатр говорит пока ты кормишь нет смысла. Слишком большая панель продуктов. До 3-х лет может показать не правильно. Я со средней дочкой сдавала педиатрическую панель на аллерген, ничего не выявили. Тоже сыпало. Мне посоветовали убрать молоко коровье и все прошло. В нашем городе нет нормальных лабораторий которым можно было бы доверять. Деньги огромные гребут, а ответы не всегда правильные.