Все про те же витамины

Пришла в аптеку за витаминами. Выбор достаточный. Только разница в цене приличная – спрашиваю, а почему сироп Пикавит намного дешевле киндерфарматона? Мне ответили, что К. более очищенный, не вызывает аллергии и в его состав не входит витамин С. На мое удивление о том, что витамин С очень нужен в осенний период, мне ответили, что его следует принимать отдельно, так как он замедляет всасывание и эффективность всего минерального комплекса.
  Так ли это? Покупала аскорбинку в другой аптеке, спросила – они впервые о таком слышат. В общем у каждого своя правда.
И еще – с какого возраста можно принимать аскорбинку и в каких колва-? 3 табл в день для 2 лет это же много?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая
У дочки была сухая кожа, поэтому я стала давать витамины. В аптеке посоветоваои Пиковит в сиропе. Чепрез два дня кожа стла нормальная. Да и по возрасту Пиковит нам подходит, а витамин С получает из фруктов мандарины очень любит.
Пожаловаться
Маша
Дозировка Аскорбинки и витамина С
Детям назначают внутрь для профилактики по 0,02–0,03 г/сут; для лечения по 0,05-0,1 г 1-2 раза в день
при том что в одном драже по 0,05 г.
Пожаловаться
Маша
3 штуки это много, я даю ревит 1 штуку в день и комплексные витамины всегда разные, один курс прошли, покупаю с перерывом другие, недавно за кончили мульти табс.
Пожаловаться
 Ольчик
это все развод фармацевтических компаний на деньги. В аптеках Москвы всегда сначала предлагают дорогой импортный препарат. Спрашиваешь: а подешевле? Дают наш, не дорогой.
Есть препарат ИММУНАЛ, по моему порядка 300 р. А наши выпускают настойку эхинацеи порядка 100 р
Есть аспирин упсааааааааааа, а есть ацетилсалициловая кислота, стоит вообще копейки.
Я считаю, что нет смысла переплачивать