Сыпь

История длинная… Сыну сейчас 1 год. На ГВ до сих пор и планирую лето ещё кормить. Прикорм начала вводить в 6 месяцев, с кабачка, картошки, тыквы. Все было ок пока не дала кашу молочную рисовую. Появились на ножках красные прыщи похожие на укусы (кропивница). Убрала кашу и тыкву. Перешли на безмолочныя Хайнц. Кропивница прошла, но на вечер всегда краснели и горели щёчки. И были шершавые. Я списывала на зимний период. Потом появились пятна на ногах. Красные, шершавые, похожие на атопический дерматит, может это он и был, но наша врач мне каждый раз при осмотре говорила что это не он. Просто проявление незрелого ЖКТ. Но в это время я уже вводила мясо. Перепёлку, варила на втором бульоне. Малыш растет, перепёлку стало кушать не выгодно, т.к. одни кости, мяса мало, решили перейти на индейку, ввести говядину и кроля. И тут наши пятна со временем прошли. Но щеки не прекращало сыпать. Вот ближе к году наша мелкая сыпь с щек опустилась на плечи и ручки и вот уже неделю как начало сыпать и ножки. Ничего нового не даю, козье молоко пыталась ввести, но думала что это сыпет на него и тут же убирала, но уже прошел месяц как пробовали молоко, а сыпь не проходит. Печенье кушает галетное Мария. Из каш рис и гречку Хайнц, немного подслаживаю, иногда редко овсянку и манку бросаю в суп. Я сама боюсь чего то лишнего съесть. Конфеты не ем, иногда печенье овсяное. Фрукты тоже не ем. К врачам обращалась, одни назначают лечение которое не помогает, вторые говорят перерастет. Девочки, у кого так было и действительно переросли эту сыпь? Ну сил уже нет. Я бы на аллерген сдала, но мне говорят пока кормлю грудью нет смысла. Вот и думаю может бросать грудь. Хотелось бы чтоб ребенок хоть что то молочное получал. Других послушаю мам или почитаю, дети разнообразней питаются чем я))) и колбасу едят и помидоры и ттт не сыпет. А мы все диетическое и сыпет. Пыталась варить каши сама, но ему не нравится, не ест. Приходится коробки брать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ираида Иванова

Надо сдать на дисбак. Я отменила гв… только хуже стало.

Пожаловаться
Наталья
Ираида Иванова 

У малого какашки идеальные я бы сказала. Я помню у средней дочки был дисбактериоз, так поносы, то запоры, слизь, зелень. А у этого нет проблем с этим.

Пожаловаться
Наталья
Ираида Иванова 

В каком возрасте вы убрали грудь?

Пожаловаться
Ираида Иванова
Наталья 

В 1.5 почти. Дисбак он разный

Пожаловаться
Наталья
Ираида Иванова 

А в вашем случае, у ребенка тоже аллергия или что то высеили? Вы когда гв убрали, на что перешли? Молоко не даёте коровье?

Пожаловаться
Ираида Иванова
Наталья 

У нас пошли пятна, и понос. Сейчас сыпь тоже как и укусы, на ножках и шее. Посевы у нас не делают, педиатр лечит по симптомам.

Пожаловаться
Ираида Иванова
Наталья 

Молоко только в кашах, из пакетов пастеризованное. Так не пьет. Понемногу кефир или активию пихаю