Дежурный врач

Дочка затемпературила, а завтра, как на зло, суббота. Вызывать врача на дом, практически, бессмысленно, т.к. я не знаю, кто завтра дежурит в поликлинике, да и обслуживание вызовов у них с 12 до 15, у нас как раз дневной сон в это время. Вот думаю, если не спадет температура, то завтра пойдём в ПК сами. В такой ситуации ещё мы не были (обычно болезнь начиналась на неделе и нам домой присылали нашего участкового педиатра), записи на завтра, естественно, нет. Что мне делать? Подойти в регистратуру завтра к началу работы больницы? Или сразу идти занимать очередь к врачу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

У нас если на выходных заболеешь только приемный покой там есть дежурный педиатр

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

У нас приемный покой только на Комплексе (это минут 40 на авто или больше часа с пересадками на обшественном)

Пожаловаться
Танюшка

У нас раз на раз не приходится бывает и в 11 дня может прийти а бывает и после обеда как повезет. Сейчас участкового нет даже ходит кто попало

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

У нас посещение вызовов с 12 до 15, прийти тоже может и к нам первым, и к нам последним

Пожаловаться
Марина

Я бы платного(проверенного, не обязательно само лично, подруга вызывала допустим) на дом вызвала. Я сама не люблю поликлиники. Они там в большинстве тупые. Кроме как виферона и гриппферона ничего не знают.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

Нет таких(( А на счёт поликлиник согласна. Меня 2 недели терапевт с лором напару вылечить не смогли. Одна расстроилась, что мне антибиотики нельзя и выписала муколтин при отсутствии кашля и чистых лёгких, вторая пропичала то, что мне за две недели до приёма у неё не помогло и називин при отсутствии насморка. Ты будешь смеяться, но на самом деле я лечила… Горло! А выписали от кашля и насморка(((

Пожаловаться
Марина
Танюлька Мамулька 

Писец просто. Что за каша у них в головах…

Пожаловаться
Луна

Звонишь в регистратору и говоришь, что у ребёнка температура, нужен врач. Спроси, смогут ли принять или ехать вам самим, или можно вызвать дежурного врача на дом.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Луна 

У них выезд на вызова с 12 до 15, спит малая в это время. Если не уложить или поднять спящую, то ору будет на весь дом, её все равно при таком раскладе ни посмотреть, ни послушать не смогут

Пожаловаться
Луна
Танюлька Мамулька 

Значит настаивай на том, чтобы экстренно тебя приняли в поликлинике

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Луна 

Представляешь, утрм встали и все нормально. Как так?

Пожаловаться
Луна
Танюлька Мамулька 

если ничего не повториться, то это все таки  температура от прививки была.

Пожаловаться
Надюшка

Вызывала бы на дом, или скорую… Прикинь, у ребенка температура, иммунитет напряжение из за прививки, а ты его в поликлинику… а к дежурным если что здоровые не приходят...

Пожаловаться
Катерина

Да ничего не делать. Температура не такая уж и большая. Просто больше жидкости давай. И смотри на состояние

Пожаловаться
inDI

Я обычно до понедельника жду, если температура не выше 39. 

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

А пока ждёшь, то чем лечишь? Или только темпу сбиваешь?

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

до 38,5 не сбиваю, если дочка чувствует себя нормально. При необходимости Нурофен или Нимулид. Горло — тандум верде. Если насморк — Ринорус или Ринонорм. И промываю физраствором. И обильное питье. Очень-очень много пить и кушать только сколько она сама хочет.. 

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

Есть совсем не хочет, только грудь часто просит...

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

Ну и не заставляй… Вода, кефир, молоко, компот, сок, чай, грудь… что хочет — пусть и пьет.. 

Пожаловаться
Светлана

А скорую вызвать? Чеснок забыла как там у вас с этой службой. У нас если ребенок маленький и температура 38 нормально реагируют

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 

У нас скорую можно несколько часов порождать. Был случай, что женщина с подозрением на сердечный приступ просидела часа 2 в больничном коридоре в ожидании бригады, и это при том, что станция СМП чуть ли не во дворе поликлиники находится

Пожаловаться
Ирина null

Можно позвонить в скорую рассказать симптомы и они если что посоветуют что делать или приедут. Я так делала, как раз если заболевал к выходным.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ирина null 

У нас только виферон и назначают, мне нужно, чтобы осмотрели

Пожаловаться
Танюлька Мамулька 

А скорая не осмотрит? Послушают и горло посмотрят… Идея вроде..

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Шибушная Извилинка 

Чет не подумала об этом… Блин, вот, вроде, и реагирую на все более-менее адекватно, а вот когда темпа у малой, то я сама не своя...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька 

когда у моей темпа, я вообще не соображаю...

Пожаловаться

может вызвать платного?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Шибушная Извилинка 

У нас платные все в «городе». Наш район считается удаленным и к нам никто ехать не хочет, либо Церник в 2-3 раза задирают((

Пожаловаться
Танюлька Мамулька 

Ка
пец!!! Дур дом(

Пожаловаться
Ксения

Вызови с утра пораньше и все. А кроме темп что еще?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

С утра они не ходят. Там один врач с 9 до 12 в кабинете, а потом с 12 до 15 на вызовах. Даже если я дозвонюсь самая первая, то не факт, что она приедет сначала к нам, она может и к 15 только нарисоваться.

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Если что всегда вариант вызвать скорую. Не паникуй. Я тебе в другом посте написала что делать. Еще в горло загляни не нарисовалось ли стоматита или герпангины допустим

Пожаловаться
Надежда
Танюлька Мамулька 

Да пусть хоть в 15 нарисуется. Можно пожертвовать одним днем, чем потом от последствий темп страдать

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Не даёт горло посмотреть(( Точнее, надо, чтобы её кто-то держал, я одна не управлюсь...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Да, и не понимаю, толком, как там все должно выглядеть

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Я так делала раньше. Может со стороны дико но это на полминуты дела. Кладу малого на диван на спину, сажусь как бы сверху(не сажусь а просто стою на коленях над ним) ногами держу руки(придимаю их к телу ребенка)одной рукой голову, второй рот. Телефон держу с фонариком подбородком. И все горло посмотрели и пискля вырвался на свободу))сейсас уже сам дает, чтобы не лишаться свободы движения))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Надо попробовать, у меня фонарик есть, который на голову надевается. Единственной помехой может свекровище стать, которая, как Чип и Дейл, на малейший писк врывается спасать «бедную крошечку» от мамаши-изверга))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надежда 

Дело не в том, чтобы пожертвовать режимом. А в том, что если я разбужу спящего ребёнка, то она такой вой поднимет, что её все равно ни посмотреть, ни послушать не смогут, и до конца дня такая задница будет, что температура сказкой покажется

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Мой тебе совет. Не паникуй раньше времени. Следи за ростом темп можешь записать как она в течении дня растет или нет. Чтобы не забыть. Вода. Не забывай про нее. Вроде бы слишком просто но это работает. Если нет соплей и прочего. Просто наблюдай и жаропонижающие по обстоятельствам. Смотри чтобы руки /ноги у малой были не холодные. Чтобв не было белой лихорадки тогда простые способы не помогут. Нужна будет ношпа или укол чего покрепче(но это на скорой). Надеюсь у вас это на зубы конечно

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Вот, вроде, и не паникерша, и реагирую обычно адекватно, а когда такая фигня с температурой, то аж самой плохо. Ношпа дома есть, с прошлого раза осталась. Но руки/ноги тёплые. Я перед сном дала Ибупрофен, не рискнула на ночь укладывать с 38.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Зачем ребенка тащить в поликлтнику?! Не надо! Вызовите врача. Это их работа! Придет, посмотрит. А со сном- ничего страшного, если один разок поменяется режим).

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
КакСкучноМыЖивем 

Дело не в том, что поменяется режим, а в том, что если её разбудить, то остаток дня такая *** будет, что температура покажется цветочками.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Танюлька Мамулька 

Да я поняла вас) дневной сон многое значит)). Возможно в субботу не будет много народу в поликлинике. 

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
КакСкучноМыЖивем 

Вот на отсутствие людей вся надежда))

Пожаловаться
Надежда

У нас всегда так. Терпим до понедельника. Смысл нет в нашу больницу идти. Только инфекции нахватаешь. А Вы мужа отправляйте очередь сидеть, потом пусть за вами едет. Или скорую

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надежда 

Муж на работе, отпроситься уже не успеет, скорая, скорее всего не приедет при нашей температуре, а если и приедет, то у нас сразу в инфекционку везут

Пожаловаться
Надежда
Танюлька Мамулька 

А сколько темп? У вас я смотрю как и у нас всем на всех плевать. Знакомого нет врача? Из больницы нет номера врача? Денежку сунете. У нас так.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надежда 

В обед 37,7 была, к вечеру 38,1 стала. Знакомых врачей, увы, нет. Точнее, дядя врач, но он — рентгенолог

Пожаловаться
Ася

Через бокс в поликлинику пойти, но там тот же дежурный врач будет, что и на дом прийдет

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ася 

У нас бокс находится в общем коридоре с остальными кабинетами

Пожаловаться
Ася
Танюлька Мамулька 

Ну тут дело не в этом, а что там вас должны принять без записи

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ася 

Так у нас в субботу в любом случае записи нет, т.к. это, по сути, нерабочий день

Пожаловаться
Ася
Танюлька Мамулька 

Не вижу смысла мучать ребёнка ожиданием, лучше домой вызвать.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ася 

Так дома мы будеиюм точно так же ждать и не факт, что дожлемся. Да и был уже печальный опыт, когда присылали нам такого «врача»: ребёнка только зря разбудила, т.к. она толком не послушала и горло посмотрела только после того, как я ей об этом напомнила. В итоге, и осмотр никакущий, и ребёнок психованый от недосыпа

Пожаловаться
Ася
Танюлька Мамулька 

Ну так в больнице тот же врач ведь… Так тут ещё тащить в больницу и ждать сидеть

Пожаловаться
Karamelka

Я бы дежурного все равно вызвала. Не дело больного ребенка по поликлиникам водить. Лучше уж дневной сон нарушить.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Karamelka 

Еслмюи нарушить дневной сон, то потом такая *** будет, что температура цветочками покажется...

Пожаловаться
Karamelka
Танюлька Мамулька 

Попробуйте раньше поднять, раньше уложить… или наоборот. Чтобы сон сдвинуть. Или же до понедельника терпите. В поликлинике все равно тот же дежурный врач будет, но в боксе этом можете на ослабленный организм ещё чего хватануть, я уж не говорю о том, что можно текущее состояние болезни ухудшить.

Показать ещё