Реакция на превинар

В течении какого максимального времени может «вылезти» температура? В среду сделали прививку, вчера все было хорошо, а сегодня с обеденного сна малая проснулась с температурой 37,7 (сейчас уже 38,1). Это может быть реакцией на прививку, или мы могли что-то где-то «поймать» (с другими детьми/людьми не общались после вакцинации, в среду на приёме были хорошие анализы и чистые горло и лёгкие)? Или на зубы может быть (все никак не выйдет левая нижняя 5ка, которую ждём ещё с декабря)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Вирус скорее всего поймали ты думаешь что в день здоровых детей больных не водят? А прививка дала снижение иммунитета и все

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

На вирус не походе, т.к. утром в пятницу встала уже без температуры

Пожаловаться
Татьяна

У нас температура после 3 АКДС аж на третьи сутки поднялась. Так что может и последствия прививки.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 

Вроде, превенар не такая и сложная прививка...

Пожаловаться
Луна

Температура на прививку может проявится в течении 3 суток! И ни каких"только на следующий день", как сверху пишут! В редких случаях и позже может, но там, мне кажется, уже вирусняк пойманный на фоне сниженного иммунитета от прививки. На счёт зубов, тоже такая температура была, но все таки, если будет больше 38,5-это уже не только зубы. Сейчас отпаивай, ночью следи за температурой, утром вызывай врача. По субботам поликлиники работают и там сидит дежурный врач, на дом должны прийти (мы уже раз так вызывали) и выздоравливайте!

Пожаловаться
Катерина

Слушай, надо читать в инструкции на какой день может появиться температура. Если вчера поставили, то сегодня вполне могла и сработать такая реакция

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Катерина 

В среду поставили, получается, полтора дня прошло. Вчера все хорошо было...

Пожаловаться
Катерина
Танюлька Мамулька 

Мне врач говорила, что может быть на третий — пятый день. Вот я только не помню, про какую прививку

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Катерина 

Может, КПК? Там до 3х недель может реакция проявиться...

Пожаловаться
Катерина
Танюлька Мамулька 

Может. Не знаю. Вы как там?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Катерина 

Пока на ощуп темпы нет, померять не даёт (только встали)

Пожаловаться
Ксения

А течении суток. То что после это вирус после посещения пк

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Да, вроде, не было там больных, это ж день здорового ребёнка был...

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Не факт ЧТО кто То из этих здоровых не носитель вируса. Вирус всегда если есть высокая резкая темп и больше ничего. Выпаивай и утром вызывай врача. 50 мл на кг веса Сони минимум в сутки. Маленькими порциями и как можно чаще. Чистый свежий прохладный воздух в комнате. И в нос физраствор чтобы не пересыхала от высокой темп. Не болейте!!!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Пьет она хорошо. Воду только покажи, водохлеб тот ещё)) За физ.раствор я что-то пощабыла, спасибо, что напомнила)) Прохладный, наверное, не получится, т.к. у нас с открытыми окнами 22,5 уже

Спит ещё сейчас плохо, уснула, вроде, быстро, но уже 2 раза с рёвом просыпалась((

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Блин ну на зубы похоже. У нашего как были зубы так темп пож 40 и дикие крики по ночам

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Вот и у нас прошлым летом сутки 38, потом сама упала, а через 2дня 2 зуба вышло. Сейчас как раз 5ка нижняя левая лезет (врач ещё месяц назад сказала, что там десна вся распухшая), Соня с ней с декабря мается, 2 раза ОРВИ на этот зуб ловили, и, блин, самое печальное, что он нам не даёт ГВ завершить, только на минимум все сведется, как опять из-за него Соня с меня не слезает

Пожаловаться
Ирина

а фенистил давали, виферон ставили, это делают накануне прививки, в день и на след день чтобы снизить риски осложнений

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ирина 

Никогда перед прививками этого не давали и не ставили. У нас даже акдс температуру не давала. Первый раз такое. В прошлом году превегар на «ура» прошел

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

*превенар

Пожаловаться
Виктория

Зубы вряд-ли. За 38 они не должны давать. На прививку тоже вряд-ли. Нам медсестра говорила что после АКДС температура на следующий день поднимается. Может подхватили в поликлинике чего-то. Дай Бог чтоб я ошиблась))) Здоровьичка вам!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория 

У нас прошлым летом сутки была 38, потом сама упала, а через 2 дня вылезло 2 зуба. Подцепить в больнице, по идее, не должны были, т.к. у нас прививки ставят в день здорового ребёнка (хотя, иногда мамаши и больных тащат...)

Пожаловаться
Олеся

?