У кого была Клебсиелла пневмония в моче?
Именно в мочеиспускательном канале.
То что она есть в кале я знаю, пожалуйста отпишитесь у кого именно в моче была и как лечили.
Лейкоциты ,моча
Комментарии
Актуальные посты
У кого была Клебсиелла пневмония в моче?
Именно в мочеиспускательном канале.
То что она есть в кале я знаю, пожалуйста отпишитесь у кого именно в моче была и как лечили.
у сестры была, по моему там какие то лекарства заказывала, за несколько недель без побочек убрала, но дорого говорила иэффективно?
Какие не помните ?
я ей написала, а она мне только ссылку сбросила. я вам кину — изучите
Спасибо
?
Лечить антибиотиками. Можно определить чувствительность к фагам и добавить к лечению. Обязательно сдайте мочу на посев, так как многие антибиотики могут не действовать на клебсиеллу.
Сдавали на пасев, у нас 10/7 степени.
А у вас ?
У меня нет этого, я работаю с этим)
Степень большая, лечитесь, выздоравливайте и не болейте!
Лечимся 4 месяца, сначала антибиотики два раза. Не пошло.
А недавно к урологу ходили, он сказал. Мол никаких антибиотиков, только канефрон и все! К тому же ненастоящего все плохо. К году все должно пройти.
Я спросила про цистографию, сказал не стоит пока .
Кстате лейкоциты у нас были 50 а теперь без антибиотика 30-35
Но как она в моче оказалась это клебсиела я не понимаю… все через кишечник чтоли идёт
Да, из кишечника. Лейкоцитов много… врачу виднее, конечно. Но запускать не стоит. Попробуйте фаги. Дорого, но эффективно, если ваша клебсиелла к ним чувствительна.
Я спрашивала у нефролога, она сказала не надо пока .
Говорят обычно все к году проходит. Но все ровно надо уточнить по поводу фагов
И планирую ещё в конце месяца сходить к платному нефрологу, его советуют, у него знакомая тоже лечила клебсиелу в моче, но там делали цистографию
Мы вроде не запускаем, лейкоциты держим всегда низким с помощью канефрона и мазь гидрокортизон… благодаря жил у у нас лейкоциты в норме.
Кстате, вы написала что запускать нельзя.
А если бы только в кишечнике было? По идее тоже запускать нельзя? или дело качаемо только мочеиспускательных каналов
В кишечнике до определенной степени в норме клебсиелла. А вот моча должна быть стерильной. Если бы была 10*3 степени, можно было говорить о контаминации ( загрязнении) с половых органов.
А если она завышена в кишечнике? Тоесть в кале, соотвественно тоже не запускать?
Норма вроде считается до 10/5 ?
В кале, да, до 10*5
Если больше, то там по симптомам. Если есть расстройство работы кишечника, то лечат. Если не доставляет беспокойства, то и в больницу не обращаются и анализы не сдают.
Ну и врач так же нам сказал по поводу кишечника..
А по поводу мочи вот, и нефролог каждый раз анализы, пасев и так далее,4 месяца толку ноль!
И уролог сказал ребёнок здоровый, симптомов нет, пейте пока канефрон, чтобы лейкоциты были низкие и мажте мазью, и цистографию сказал не надо, маленький ещё
Вот думаю пойти все таки к платному которого советую, все таки мой нефролог сказала фаги пока не надо, я же не могу их самостоятельно пойти купить, вдруг противопоказано .
Сердце чувствует что надо фаги, почему бы и нет
К фагам противопоказаний нет. Побочек тоже, ну если аллергия к компонентам. На цистографии может и не надо настаивать. И по поводу мази… гормон все таки… проконсультируйтесь у другого специалиста..
Тоже думаю надо к другому сходить и к платному .
Просто когда я спросила у нефролога « мы зря пили 2 вида антибиотики ?“ она сказала ну ребёнок не идёт на них !!
Зря пичкала ..
А можно ваш анализ? И какие антибиотики вы пили? Все таки у вас мальчик, а мальчики менее подвержены к инфекциям мочевыводящих путей
анализ мочи?
Мы сдавали в конце января были лейкоциты и все.45-50
Потом пасев там клебсиела пневмония 10/7
Но судя по всему у нас в феврале была другая бактерия, она не назвала, а потом эта клебсиела.
Сначала фурагин, ребёнку от него было плохо, потом назначила антибиотик зиннат курс 7 дней, перерыв месяц, потом снова антибиотик аугментин курс 7 дней, и все это не помогло, был эффект на момент лечения!!!
Потом канефрон, уже 2 месяца его пьём. Но когда ничего вообще не пили 3 недели лейкоциты сами пошли на спад 30-35
Сейчас снова на канефроне и мазь
Просто у меня на руках нет анализов, они все у неё.
На приеме смотрю результат и все.
А чувствительность к антибиотикам вам ставили? Вам сначала назначили более сильный антибиотик зиннат, а потом аугументин… я бы пошла к другому врачу. И дело не в платном или бесплатном. Узнайте где есть хороший детский нефролог
Вот посоветовали платного хорошего, и пару бесплатный клинок но я там не знаю .
А по отзывам советуют платного, одна девушка у него с такой же проблеском сына у него лечила, и по отзывам он хороший .
Да ставила она чувствительность тоже к ним. Но говорит ребёнок не идёт на них. Странно получается? или ей просто пофигу
Я узнавала на счёт бесплатного нефролога, мне сказали если Кивач нет в поликлиника нефролога то могли бы в другую бесплатно, но так как он есть, то извините. И по хорошему это надо от заведующей направление чтобы к другому нефрологу
Здравствуйте. Решила вам рассказать про клебсиеллу)
Она есть в моче но уже 10/4 степени и лейкоциты уже 4-7-10 и мы просто лечили кишечник! Само по себе вот так
Это хорошо. Значит просто из кишечника контаминация наружных половых органов. Выздоравливайте и не болейте!
Спасибо )
Мы ходили к платному уже несколько раз, и он нас назначил рела-лайф и дюфалак на 20 дней курс и стул нормализовался и вот такие результат лейкоцитов стали. Тоесть никаких антибиотиков.
Но до этого сдавали пасев там палочка была 10/7 а теперь клебсиелла снова в 10/4 хотя была тоже 10/7
Чередуется бактерия .
Может цистографию сделает сказал если лейкоциты не уйдут