Что-то паникую!

Сынок мой несколько дней назад начал прихрамывать, пошли к ортопеду, тот сказал делать рентген тазобедренных суставов.  Так как у нас плоско-вальгусные стопы, он предположил, что от них. Сижу теперь читаю и паникую уже страшно. А вдруг мы дисплазию пропустили? В 1.5месяца делали УЗИ суставов, вроде у хорошего специалиста (всё было в порядке), делали массаж в 2.5 месяца и в 7 месяцев у опытной массажистки. Никто никаких проблем не замечал. А теперь понимаю, что проблемы то были, ходить начал широко расставив ножки и разведя стопы, как Чаплин.  Ножки у нас иксом и сильное плоскостопие. Ортопед писал, что нужно носить ортопедич. обувь и делать массажи. Но суставы не проверял! И вот теперь я просто в панике: неужели пропустили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Плоско-вальгусная стопа это нормально до 7-8 лет и никакой ортопедической обуви не надо!Должна хорошо гнуться подошва, без супинатора, дышащий материал, умеренно фиксированная пятка.

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Вчера ортопед сказал. что ножки очень вывернуты, и уже речь даже не о плоскостопии, а о вальгусе. Но со стопами ещё разберёмся., я за тазобедренные суставы очень переживаю( Как начала читать, а там караул!

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

С чего вдруг нормально, так не должно быть вы что??

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Плоскостопие и плоско-вальгусная стопа это норма до 8 лет. Лечат это те врачи, которые после времен СССР квалификацию не повышали и ничего не читали. Это если у вас плоскостопие, то это не норма, а у детей еще связки крепнут и стопы развиваются и растут. Надо же деревянные босоножки кому-то продавать.
По поводу тазобедренных сустовов конечно ко врачу надо. Но не к такому, кто ортопедическую обувь при вальгусе назначает, а к нормальному

Предыдущая статья
Мамам двоих деток вопрос
Следующая статья
Девочки привет!