2-ая АКДС

Подошло время 2-й прививки АКДС. И что-то я переживаю!!! 1-ю сын перенес тяжело. Температура под 39 держалась 3 дня. Что теперь ждать? А делать надо... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Яковлева

Делали недавно вторую. Первую тоже с высокой температурой переносил, эта же намного легче была. Первый день вообще ничего не давала, ни жаропонижающих, ни антигистаминных. На второй день дала 1 раз капельки фенистил и 1 раз нурофена свечку поставила, и все. Дня два была температура до 37,5. Ножка после прививки около трех дней болела в месте укола, прихрамывал даже, это больше дискомфорта доставило, чем температура.

Пожаловаться
Татьяна

Делайте пентакстм. Первую тоже нашу делала… остальные только пентакстм

Пожаловаться
Танюсик

Не экономьте на Здоровье ребёнка, поставьте импортную.
Я понимаю, что не все легко могут позволить себе прививку за 3 тр,, но если речь идёт о возможных осложнениях — по-моему, это оправдано.

Пожаловаться
Наталья
Танюсик 

согласна

Пожаловаться
Юлия

Мы поставили вторую 8 мая. Да температура в первый делаю до 38.2 поднималась. Нурофен да цефикон свеча
А что делать?!!! Прорвемся
Пектакстим — импортное лекарство в нашей поликлинике бесплатно не ставят. А платно около 3000₽

Пожаловаться
Настоящая Волшебная

Мы только на днях сделали, все норм, перенес хорошо. С другой мамочкой в поликлинике говорила, у них тоже первую сильно температурил, а вторая хорошо пошла

Пожаловаться
Наталья
Настоящая Волшебная 

Спасибо, значит есть надежда обойтись без темпы. Вы перед прививкой что-нибудь давали?

Пожаловаться
Настоящая Волшебная
Наталья 

Перед второй нет. Просто температуру мониторинга за сутки и общее состояние. А после прививки делала примочки с супрастином на место укола, капли Фенистил и свечку Нурофен через час после прививки

Пожаловаться
Elena Kamalak

А я не делаю, и не переживаю ?

Пожаловаться
Наталья
Elena Kamalak 

Да, это дело каждого. У меня 3-е деток. Старшая привита. Тогда и не спрашивали хочу или не хочу, все планово. Вторая дочка не привита — мед отвод по неврологии. А сына прививаю сознательно. Мальчишки любят исследовать мир. Любой парез может быть фатальным.  В прошлом году у знакомых сын на море об ракушку порезался и все… :( А была б прививка от столбняка, ничего б не случилось

Пожаловаться
Elena Kamalak
Наталья 

Любая прививка тоже может быть фатальной ?

Пожаловаться
Наталья
Elena Kamalak 

Это заблуждение, специально раскрученное для мамочек. поверьте, у меня дочь ДЦП по причине родовой травмы. Мы 10 лет лечимся в разных местах и везде встречаю мамочек, которые говорят, что из-за прививки у них ребенок стал инвалидом, а когда начинаешь расспрашивать то выясняется, что у ребенка были проблемы до прививки. Явные или скрытые. Прививка обостряет. Осложнения возникают на фоне сопутствующих проблем.  также ошибка может быть самой мамы, если она допустит, что у ребенка поднимется слишком высокая температура и не будет  принимать действий. Не нужно ждать судорог. 
Ну это мое мнение. не считаю, что наши поликлиники и врачи хотят специально убивать и калечить детей. А вот риск подхватить столбняк гораздо выше. 

Пожаловаться
Elena Kamalak
Наталья 

Ну конечно заблуждение. Вот буквально пару дней назад абсолютно здоровый ребёнок умер сразу после прививки

Пожаловаться
Наталья
Elena Kamalak 

Я не буду с вами спорить. Страшно, когда дети умирают, но всему есть причина. И от прививки не умирают. Есть остановка сердца, есть то же кровоизлияние в мозг. И это всегда на фоне температуры — реакции на прививку. Почему не сбили температуру?  Да и температура может подняться не только от прививки. ОРВИ, грипп, ротовирусная инфекция — все может быть фатальным. От чего умер тот ребенок?

Пожаловаться
Elena Kamalak
Наталья 

У этого ребёнка все было совсем по другому. Температуры не было… Даже в больницу не успели довезти ?… Все случилось буквально в течение 3х часов после прививки. Да и если это выдумки, то почему Америке признают инвалидность в следствии прививки, и платят родителям за ущерб?

Пожаловаться
Наталья
Elena Kamalak 

не говорю, что это выдумки. Есть причины всему. и если б прививки были настолько опасны, то их бы не ставили даже в той же Америке. У нас же есть право выбора. Каждая мама выбирает сама. Я не хочу, чтобы мой ребенок подхватил корь, столбняк или еще чего.. 

Мы всегда думаем про болячки, что это там где-то… не со мной… и не может быть… А в этом году я сама чуть коней не двинула на ровном месте. Это так просто оказывается! И когда процесс пошел — очень сложно остановить.

Пожаловаться
Elena Kamalak
Наталья 

Ну это так конечно, каждый родитель хочет лучшего для своего ребёнка ?

Пожаловаться
AnyaSmirnova

Импортную делать и не будет температуры и прочей побочки

Предыдущая статья
Что даёте?
Следующая статья
Ноофен. Как давать?