Ротовирус?

Девочки, помогите советом. Поза-Позавчера в 5 утра начался понос, 2 раза была рвота. Скорая поставила ротовирус. В этот же день и на след темп поднималась до 39,3 не сбивалась, только от укола второй скорой упала до 37,6 и больше не поднималась. Вчера и сегодня уже температура 36,6. Но стул пока все равно водянисный и около 6 раз в день, пьет много, рвоты нет. Даю еще энтеирофурил и энтеросгель (участковый прописал). Аппетит вроде есть, но ввиду ограничений в еде ест без энтузиазма. Норма ли, что понос сохраняется? И чем все таки кормить? Твердой пишей или жидкой. Скорая сказала одно, а участковый врач другое…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мой старший часто хватает эту гадость. Недавно младший от него подхватил. Врач практически всегда прописывает: свечи с интерфероном (виферон, руферон), выпаивать регидроном, от температуры почему-то только парацетомол-цефекон (в последний раз, препараты с ибупрофеном сказала нежелательно, хотя я уже дала сироп ибуфен), стопдиар (обычно не даю, т.к. от сиропа у нас понос чаще, лучше смекта). И для восстановления кишечной флоры нормобакт (в последний раз прописала лацидофил, сказала, что очень эффективное средство, нам подошел, он, кстати тоже от диареи). И строгая диета: 5-7 дней безмолоная пища (давала в основном рис), овощи (картошка, морковка — все от чего не пучит), фрукты (яблоко, лучше некислое яблочное пюре). Из питья — вода, компот из сухофруктов, чай. Вроде бы все. Я помню, у старшего в 1.4 8 зубов лезло, мы неделю поносили. Дома вылечились. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Вот и у нас как раз 6 зубов лезло, доктор сказал, что это сыграло свою роль. Спасибо, вылечились, слава Богу)))

Пожаловаться
KosMosAlenka

У нас было тоже самое, и работа внезапно но всего раза 3, понос не прекращался.Нас в больницу забрали.Ели только безмолочную кашу и смесь, больше ничего не разрешали

Пожаловаться
Анна Савинова

Бактерии обязательно давайте, и все восстановится! Мы в январе из Тушки притащили, жуть, по два раза всей семье переболели!

Пожаловаться
МамаМиши

Первые 2 дня давала рисовую кашу на воде, говяжий бульон с сухарями, сушки как перекус. С приёма энтерофурила — стул намного лучше стал. Давали ещё смекту, за 4 дня всё норм, потом ещё дня 3 курс допивали

Пожаловаться
Алена
Главное, чтобы пил, а еда лишняя нагрузка на организм во время болезни. На стационар не соглашайтесь. Там еще букет подцепите. Лечитесь дома)
Пожаловаться
Ксюша

Энтерофурил должен помочь, хорошее лекарство. А кормить надо рисом, баранками, печеньями, хлебом подсушенным. Мой сын при ротавирусе в полтора года вообще ничего не ел дней 5… Главное, чтобы пил.

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 

Спасибо. Рацион как раз такой у нас сейчас, от остального отказывается.Только вот понос меня пугает. Сколько он может еще идти?

Пожаловаться
Ксюша
Кристина 

У нас дня 3 был стул жидкий, можно ещё бактерии полезные подавать типа Аципол

Пожаловаться
Мила
Ксюша 

А в больницу не хотите лечь? Просто у нас в прошлом году был. В больнице сделали укол и в этот же день понос прекратился. Пили Регидрон ещё и энтерофурил, от смекты отказывался

Пожаловаться
Кристина
Мила 

В больницу совсем не хочу. Сколько знаю историй, все приезжали и еще подхватывали, боюсь. От смекты тоже отказывается, вместо нее назначили энтеросгель. А что за укол делали?