Девочки, сын обжог ладонь. Держали ручку под холодной водой, делала компресс из содового раствора, намазала пантенолом. Но ему больно, периодически воет, плачет, время ночь. Дома из обезболивающего есть только свечи цефекон д и сироп нурофен, можно ли их дать, чтобы он хоть нормально уснул????
СРОЧНО! Ожог
Комментарии
Актуальные посты
Пену купите для ожогов.У меня сын пальцы обжигал это капец было.И порошком цыпала после того как у нас волдыри прорвались.
Лен, как сейчас у вас дела? Бедняжка… как так вышло?
Вставила свечку цефекон, в инструкции указано что снимает боль и при легких ожогах. Уснул хорошо, даже беред сном искупались. Пока спит еще. Не уследила...
Вызвать скорую чтобы посмотрели и дали рекомендации. Зубную пасту не стоит, вообще бред написали еще хуже станет.
Пантенол спрей купите и брызгайте, Нурофен как обезболивающее, затем через сутки начинайте мазать бирантеном пока не заметите что начинает ранки подсыхать и тогда покупаете салкосерил крем и можете до полного заживления, так пройдет без отеков и сухости кожи и без следа заживет....
У нас тоже был ожог руки 1 степени небольшой. Мы дали Нурофен нанесли пенку от ожогов детскую вызвали скорую они уже сами нанесли повязку. Повязку меняли несколько раз, но рука его больше не беспокоила.
Скорую вызывайте, ребенку больно, пусть обработают или в больницу отвезут. Или отя бы по телефону проконсультируют
Хотите помочь ребенку действительно… вызывайте скорую, во первых обезболят, во вторых посмотрят и если что госпитализируют. У нас ожог 2-3 степени, все благополучно… правда две недели в больнице
Можно конечно дать парацетамол или Нурофен, но без самодеятельности.
Я бы в скорую позвонила за советом, они консультируют. А если посчитают нужным то и приедут.
Зубную пасту любую нельзя.
Бедный малыш. Нурофен дайте. Картошку на терке и завяжите. холодную картошку. Как согреется на лодоне сразу новую. И так постояно. Легче ему будет
Нанесите зубную пасту на ожог. Она будет охлаждать. Очень хорошо помогает, проверено.
Божечки, может скорую?
Ужас
Мне помогало так, картошку на тёрке потереть и прибинтовать к ожогу
он через 2 минуты уже снимает повязку. Но большое спасибо за совет, на будущее