Девочки, с ума схожу, сегодня у сына в голове, в темечке увидела клеща!!! сразу повезли в приемный покой.Там нам его вытащили и дали клеща в капсуле, чтобы мы сами отдали на платный анализ в клинике, т.к.в больнице анализ делают только на энцефалит. Мы же хотим исключить боррелиоз. Кого кусали уже в этом году, как было самочувствие у ребенка? я спать боюсь.Назначили антибиотик и аргоферон.
Здравствуйте, скажите как ребёнок что анализ показал? Надеюсь все хорошо!
Добрый вечер.Да, Слава Богу, все хорошо ))клещ здоров, хорошо никаких лекарств не давала, положилась на материнский инстинкт.Но теперь страшно гулять по паркам, где есть трава и деревья...
Сделайте прививку от энцефалита, и будь спокойны. Боррелиоз нетак опасен и лечится, энцефалит к сожалению нет (
Я против антибиотиков… но в вашем случае перестраховалась бы… у друга на 6-е сутки контур появился… видеть у всех по разному. Пропейте, лучше потом курс бактерий пропьете после антибиотика...
Меня в прошлом году боррелиозный укусил, точнее присосался. Самочувствие было нормальным, через неделю где-то пошли красные характерные круги, но я не дожидаясь подтверждения начала пропивать курс антибиотиков начиная с 5 дня, как порекомендовал врачь. Все хорошо в итоге. Заодно мочеполовая пролечилась, исчез хронический цистит:) антибиотики бьют сразу по нескольким целям.
Но он же маленький, нам тол ко 2.4 годика… не хочу экспериментировать ((и антибиотик не хочу, мы не принимали еще… берегу иммунитет. А тут как получилось еще и в самое темечко. Уснуть не могу, все бегаю температуру меряю...
Да, понимаю, ну что остаётся, ждать результат анализа и наблюдать. Энцефалит ли вам скажут, а Лайма сами увидите, у меня пятнышко было такое тёмное 4-5мм, потом увеличилось вокруг, покраснело, потом чёткий контур круга появился, диаметром приблизительно 5см.
Упаси Бог, очень надеюсь ваш клещ чистый!!!
У нас в по Ленинградской области, сегодня врач сказал, энцефалит уже 10 лет не регистрируется, а вот боррелиоз частенько.Поэтому и сомневаюсь по поводу антибиотика… Страшно (((
Я зеленкой помазала место укуса. Но на момент обработки тол ко красное было в самой маленькой дырочке от клеща.
А на какой день у вас контур появился? у нас вторые сутки получается .
Ближе к неделе, на вторые сутки просто спадал маленький синячёк. Сейчас в личку скину фотку где-то пятого дня.
На улицы в траве валялся? Все будет ок раз лечение назначили
Да, бегал на даче в огороде, упал… Но был в колгоках, штанах, куртке и шапке… даже подумать не могла (((
Они такие ужа ранние! Прививка сделана? У вас трава высокая? Раньше не было на дече таких инцидентов ?
У вас там лес кругом ?! Советую пока на даче как то трачу покосить или что то! Высокое там и много заброшенной территории? Ведь только начался сезон клещевой
Трава примята, с прошлого года, мы регулярно скашивали. Да и деревьев на территории три штуки всего, елка и две березы.Во я такая злая, готова спилить все к чертям и траву нафиг оттуда химией выжечь
Прививки у нас нет, мы даже в сад не ходим еще.Там и косить нечего, она с прошлого года что успела отрасти примялась просто...
Простите, а зачем антибиотик сразу?
Видимо на всякий случай ??♀️?
Чтобы в случае чего не терять время, у нас тоже берут на анализ и антибиотики сразу
Сказали для профилактики, вдруг… и не хочу давать антибиотик, но клеща на анализ только завтра сдаем. Результат послезавтра… Страшно очень (((
Я бы дала антибиотик, тут если смотреть на возможный риск и антибиотик для профилактики, второй вариант вообще покажется каплей в море. Пусть все будет хорошо и клещ будет не заразный. А где вы его найти успели? Я сама их так боюсь до жути прям
Мы на дачу ездили и видимо там залез где то ((хотя одет был плотно и с шапкой… Я все таки начала давать антибиотик, боюсь.
жесть конечно( дай Бог все обойдется! А вы себя не накручивайте, вы точно должны быть уверены что все будет хорошо, тогда так и будет!
Спасибо… скорее бы пролетели уже эти 3 дня, чтобы выдохнуть .
сама не могу ждать, ожидание это самое ужасное