мамы аллергиков зайдите пожалуйста!!!

*сейчас опять сидим на супер-пупер диете-голодовке, ну это я. дочу такой рацион устраивает)) так вот из каш даю ей гречку. овсянку и рис. Овсянку ещё с такой уверенностью давала, что для кишечника полезна и аллергиии не вызывает!!! а тут прочитала что с гглютеном она, а может ничего страшного, необязательно же аллергия усугубиться с неё? была ри реакция ваших деток-аллергиков на овсянку7 вообще на какие каши у вас аллергия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
И ещё Алфавит — это БАД, а не поливитаминное средство.
Пожаловаться
Ирина Японские-Подгузники
Все витамины — БАД.
Пожаловаться
Ирина
Витрум, геримакс, комплевит, джунгли, допельгерц, дуовит, кальцинова — это все поливитаминные средства, а не бады
Пожаловаться
Ирина
Как мне объясняла наш аллерголог, на любые химические препараты (витамины в том числе) может возникнуть реакция. Так что слово гипоаллергенный применять ни к кашам, ни к смесям, ни тем более в витаминно-минеральным комплексам нельзя. Причем в инструкциях и тех регламентах такого нет, у всех написано побочное действие: аллергическая реакция, а Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.А слово гипаллергенный это все во лишь пиар ход. 
Пожаловаться
Ольга
Только что хотела именно это написать))) Практически в любой инструкции написано в противопоказаниях: индивидуальная непереносимость.
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Дарья
да, у нас сынишка тоже аллергик, никакие кашки почти нельзя ( На рисовую и гречу только аллергии нет, на остальные – есть. На молочные тем болеее… нам, как и написано выше, врач витаминки еще назначил, Алфавит наш малыш. Они гипоаллергенные, поэтому спокойно пьем и не морщимся)) в общем, пока растем здоровенькими, ребенок в итоге получает все витамины, которые ему нужны.
Пожаловаться
OlaLola
а какой возраст?
Пожаловаться
Не знаю, пробовала принимать «гипоаллергенный» Алфавит мамино здоровье, дает реакцию и он. Без последствий можем принимать только препарат кальция Остеокеа.
Пожаловаться
НаташкаРОМАШКА
Вот и мы на двух кашах только: кукуруза и рис. Ни молочку, ни кисломолочку не можем ввести.
Пожаловаться
OlaLola

я переживаю… ведь витамины в таких случаях не поступают в нужных кол-вах(

Пожаловаться
Ольга
Сыну делали пробы, выявили овсянку (++++), рис (+++), греча (+), пшено (++++), пшеница (+++). Чем больше +, тем сильнее выражена аллергия.
Пожаловаться
OlaLola
ИНТЕРЕСНО А С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ПРОБЫ ДЕЛАТЬ?
Пожаловаться
Марина
по крови — хоть с рождения. насечки — с 3 лет только
Пожаловаться
OlaLola
а  если кровь то из вены по-моему?
Пожаловаться
Ольга
Пробы показательны после 3 лет.
Пожаловаться
OlaLola
а почему не раньше-не знаете?
Пожаловаться
Ольга
Мне объясняли, что у детей кровь очень быстро обновляется, меняется. Пищевая аллергия у детей до года обусловлена в большинстве случаем не готовностью ребенка к определенной пище, незрелостью его пищеварительной системы. Такая аллергия обычно проходит с возрастом, годам к 2-3.
Пожаловаться
OlaLola
спасибо, в принципе логично)
Пожаловаться
Марина
да
Пожаловаться
Пробы можно делать не раньше, чем через год после окончания грудного вскармливания (а то и дольше, все индивидуально!), т.к. все это время в крови малыша «гуляют» белки матери, пришедшие с грудным молоком. И они дадут ложную информацию. Вообще специалисты аллергологи рекомендуют делать такие анализы не раньше 3-5 лет.
Пожаловаться
Ирина
На домашнии каши не было,   а вот на покупные из коробок — было. Еще почему-то многие забывают про кукурузную и пшеничную крупу, их тоже можно и редко когда бывает аллергия. И ещё я всё крупы, даже геркулес, промываю не меньше чем в 4х водах. А когда прямо сильно вылазила заливала любую крупу холодной кипячёной водой и оставляла на часик, потом сливала и промывала.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
пшеница — самая аллергенная из всех каш
Пожаловаться
Ирина
Это не совсем так, как мне объяснял аллерголог виновница не сама пшеница, а её соединение. На серый хлеб же очень редко бывает аллергия, хотя состав это мука — а это и есть пшеница.
Пожаловаться
Пшеничной даже неаллергикам увлекаться никак нельзя! Манка — чемпион по глютену, а он ооочень трудно усваивается кишечником. В манке почти нет витаминов. Кроме того, манка блокирует усвоение кальция!
Пожаловаться
Ирина
Аллергикам увлекаться ничем нельзя, даже на гречку может аллергия — если переесть. А вот манка — это да, причем раньше же пичкали её. У нас на манку до сих пор реакция мгновенная
Пожаловаться
У нас тож реакция на инстантные каши. Я Думаю, что виноваты витамины, которые туда добавлены
Пожаловаться
А если глютеновая энтеропатия? Тогда даже минимальные количества этого белка могут оказаться губительными для кишечника!
Я тут монограмму по теме целиакии изучала. Раньше считалось, что это ооочень тяжелое и редкое заболевание (а среди педиатров редко бывают «продвинутые», поэтому вам именно так и скажут!). Так вот, там приводятся данные свежих исследований, которые говорят о чрезвычайной распространенности этого аутоиммунного заболевания. Но в основном это так сказать «вялотекущий процесс», который не видно «невооруженным глазом». Естественно, никто таких деток не проверяет. Врачи не знают, мамы не догадываются!..
Сложность еще в том, что нет точной симптоматики, чтобы сказать: да, это целиакия. А между тем, нерегулярность стула (то понос, то запор), замыленность стула, вздутия живота, высыпания на коже, периодические незначительные повышения температуры неизвестного генеза, гиповитаминозы, рахит, анемия, проблемы со сном, капризы и просто плохое самочувствие могут быть связаны с употреблением в пищу глютена.
Пожаловаться
OlaLola
мы едим кукурузную и гречку, они безглютеновые. Пытались вводить овсянку и рисовую на воде — реакция увы есть. красные щечки. поэтому посоветвавшись с терапевтом пока сидим до 1 на 2 первых(
Пожаловаться
Овсянка содержит глютен, рис — нет.
Может, реакция на крахмал? Ведь рис рису рознь. У нас почему-то многие считают, что кашу надо из круглого риса варить. А у нас от круглого сыпет! Вопрос: почему? Да потому что крахмала там много! Вы берите тот, где больше белка и меньше крахмала. Это длиннозерные, неразваристые сорта, которые используют, например, на плов. И еще: возьмите за привычку крупы вымачивать в холодной воде на несколько часиков, а лучше даже на ночь, затем тщательно промывать, дабы избавиться от пресловутого крахмала. Да и варить после вымачивания гораздо быстрее, а значит больше полезности сохраняется.
Пожаловаться
OlaLola
мы рис фирмы бейби покупаем, мелкий детский
Пожаловаться
Светлана
овсянку едим даже с фруктовыми добавками фирмы Bebi и хайнц… все нормуль… а вот творог никак не могу ввести, на любой высыпает(((
Пожаловаться
OlaLola
и у нас на творог, но немножко, поэтому в реционе присутствует.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
У нас только на манку.
Пожаловаться
Александра
у нас на овсянку и кукурузную(