*сейчас опять сидим на супер-пупер диете-голодовке, ну это я. дочу такой рацион устраивает)) так вот из каш даю ей гречку. овсянку и рис. Овсянку ещё с такой уверенностью давала, что для кишечника полезна и аллергиии не вызывает!!! а тут прочитала что с гглютеном она, а может ничего страшного, необязательно же аллергия усугубиться с неё? была ри реакция ваших деток-аллергиков на овсянку7 вообще на какие каши у вас аллергия?
мамы аллергиков зайдите пожалуйста!!!
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.А слово гипаллергенный это все во лишь пиар ход.
я переживаю… ведь витамины в таких случаях не поступают в нужных кол-вах(
Я тут монограмму по теме целиакии изучала. Раньше считалось, что это ооочень тяжелое и редкое заболевание (а среди педиатров редко бывают «продвинутые», поэтому вам именно так и скажут!). Так вот, там приводятся данные свежих исследований, которые говорят о чрезвычайной распространенности этого аутоиммунного заболевания. Но в основном это так сказать «вялотекущий процесс», который не видно «невооруженным глазом». Естественно, никто таких деток не проверяет. Врачи не знают, мамы не догадываются!..
Сложность еще в том, что нет точной симптоматики, чтобы сказать: да, это целиакия. А между тем, нерегулярность стула (то понос, то запор), замыленность стула, вздутия живота, высыпания на коже, периодические незначительные повышения температуры неизвестного генеза, гиповитаминозы, рахит, анемия, проблемы со сном, капризы и просто плохое самочувствие могут быть связаны с употреблением в пищу глютена.
Может, реакция на крахмал? Ведь рис рису рознь. У нас почему-то многие считают, что кашу надо из круглого риса варить. А у нас от круглого сыпет! Вопрос: почему? Да потому что крахмала там много! Вы берите тот, где больше белка и меньше крахмала. Это длиннозерные, неразваристые сорта, которые используют, например, на плов. И еще: возьмите за привычку крупы вымачивать в холодной воде на несколько часиков, а лучше даже на ночь, затем тщательно промывать, дабы избавиться от пресловутого крахмала. Да и варить после вымачивания гораздо быстрее, а значит больше полезности сохраняется.