Ветрянка?

В садике у дочки несколько детей в группе уже определенно точно болеют ветрянкой, первые случаи с неделю назад.

Я у нее неделю назад заметила небольшую температуру, первый раз на нее пожаловались (капризничала в садике, хотя в те пару дней на многих-многих жаловались прямо, что плачут и нервничают) воспитатели. Увидела пару прыщиков на боку, но не подумала ничего (она — аллергик, всякое бывает).

А в воскресенье директор сада сообщила о случаях ветрянки у детей.

И вот вчера у дочки появились штук 7-8 прыщиков, мелких с красными пятнышками вокруг, она чесалась. Я «Каламином» намазала и ждала к вечеру худшего, но нет, сейчас проснулась, те прыщики корочкой уже покрыты… мелкие точечки, совсем не похоже на то, как у меня было — я тогда вся покрылась оспинами, они «мокрые» были, жутко чесались и живого места не было. Шрамы до сих пор на лице у меня. 

Правда, я в 6 лет болела, а дочери 2. Так может протекать болезнь или это не ветрянка вовсе? Врача вызвали, но она к вечеру придет. Нам через 2 недели улетать, по идее, как раз (если это ветрянка, опять же), переболеть успеет ребенок. У коллеги дочь в 4 болела, вся была в сыпи жуткой. Сейчас посмотрела — у нее только одна «оспина» на шее, остальные прыщики (они были ооочень мелкие) после смазывания «каламином» прошли вообще, остались только точечки едва ли заметные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Может и она