Нам пол года назад поставили бронхиальную астму(Аллергик, как пошли в сад, каждое ОРВИ заканчивалось обструкцией) Вначале сказали пропить 3 месяца Сингуляр, если приступы не прекратятся, переходить на гармоналтный ингалятор Беклазон) Сингуляр пили пол года, первые 3 месяца приступов не было на ОРВИ, потом опять началось… сейчас перешли на Беклазон. Вижу явные улучшения. Сейчас болеем, сопли, и впервые нет кашля, что раньше всегла был при соплях. Я так боюсь, что теперь гармоны мы будем пшикать пожизненно… Расскажите, у кого у деток астма, стало ли легче с возрастом, часто дышите гармонами? P. S-сейчас сыну 2.10 года
Мы полгода на Сингуляре были. Приступы были редкие. Но с приходом осени все возобновились. 2 месяца были на Фликсотид. Приступов не было. За исключением долгих физ нагрузок. С января никаких препаратов не принимаем, Сальбутамол по необходимости. И вот с приходом весны и сырости приступы начинают нас сново отоковать.
Простите, а как у вас проявлялась астма? Ребёнок не «свистел» на выдохе при физнагрузках?
Все началось как пошли в сад. Начал часто болеть. Появились сопли-все, на третий день кашель, свисты на выдохе. Обструкция снималась за 2 дня бередуалом. На физические нагрузки нет ничего. Ребёнок очень активный и физически развитый. Носится, прыгает без остановки весь день.
По своему опыту рекомендую закалять. Пока ребенок не вырос. У меня в 11 лет на фоне бронхита хронич. появилась астма. Все детство с пеленок задыхалась. Поставили на учет. Сальбутомол и т.п
Начали обливать родители меня. По Иванову. Три года в мороз и снег, в любую погоду, дома утро и вечер в ванне 2 ледяных ведра на себя.
Астма исчезла. С учета сняли.
Чудо. И вам рекомендую.
Спасибо, будем пробовать