Дорогие мамочки, нужен совет. Нам 1 год, кушаем так: 7.00 смесь, 11.00 каша, 15.00 (суп или овощи с мясом, запиваемсмесью), 19.00 творог, йогурт. 23.00 каша или смесь. Объём 240+-. Кушал хорошо, щас уже второй день отказывается кушать в 23.00… выплёвывает все… пробовала кашу менять, три разные пыталась дать, ни одну. Сделала смесь, тоже не ест, нервничает, кричит… что с ним стало, не знаю( переживаю… что в следующий раз кушать в 7 утра… не большой ли промежуток между едой… получается последний раз он ест в 19.00… педиатр говоит, не заставляй, так бывает у деток… а я все равно переживаю очень… так какпоесть он любит очень
Может зубы, перемена климата, весна блин такая затяжная! Для детей это нормально, у них бывают скачки роста — метут все подряд в больших количествах, а бывают ничего не хотят, кроме банана и яблока, да пыры орешков — сыроедение какое-то. Все хорошо — дети они в еде умнее нас, у них вкусовые рецепторы еще не забиты, едят когда реально надо и то что требуется.
Мы в год перешли на такой режим в 09.00 каша ( как проснётся) в 13:00 обед… Спать… 16-17 полдник ..( молоко, печенье, фрукты ) в 19-19:30 ужин и на
Перешел на 4 разовое питание… Отредактируйте малышу режим.
Отлично было бы вообще! Буду стараться! А не большой промежуток между еды? Или он уже большой, может вытерпеть ?
Конечно растут… Вы же не кушаете ночью… За весь день хорошо кушает вот и наедаеться! Мы почти в год отказались от еды ночью… Бывает только петь просит. Перед сном 22-23 молоко и немного каши добавлЮ 3 чайной ложки… И все в 9-10 каша
Извините, немного не поняла, вы кормите в 9-10 и в 22-23? Просто у нас по времени он кушает, каждые 4 часа
Правильно педиатр говорит. Если заставлять, можно отбить аппетит напрочь. Захочет — поест.