Скарлатина. Есть вопросы.

Племяшка с прошлого четверга приболела. Жалобы на горлышко и температура около 38. В выходные появилась мелкая сыпь по телу. То бледнела, то становилась ярче. Сегодня мой брат повел ее в поликлинику, где ему сказали, что это скарлатина. Выписали антибиотик. С племяшкой с четверга сидит моя мама и вот брат мой. Они думали, что сыпь это аллергия. Давали Зодак. Ну и что подпростыла она чуток. И вчера мама моя приезжала к нам в гости. Теперь думаю, а могла ли она эту инфекцию на себе принести к нам?? Может вообще такое быть? Если да, то когда, по идее, проявятся признаки болезни у моих деток? Я еще договорилась, чтобы она с Женей и Крис посидела в пятницу, пока я сгоняю в ЗАГС на регистрацию брака у брата моего мужа… теперь сказала ей что лучше не надо. Я дома посижу, ничего страшного…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

даже не знаю, не болели

Пожаловаться
SUNSON

принести никто ее не может, только в контакте с больным можно заразится, скарлатина сейчас лечится очень просто: антибиотик принимать не менее 7 дней, нам даже на 10 дней назначали. Температуры нет уже на 2ой день приема, это бактерия ее просто убить аб, не нужно страдать как с вирусом герпеса например 5 дней с температурой 39-40

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
SUNSON 

Т.е. бабушка наша не может на себе заразу нам занести?

Пожаловаться
SUNSON
АлёнаТриждыМама 

думаю что нет