Блендер и еда!

Девочки, нам 1,5 и ест все в жидком виде, все пропускаю через блендер, там конечно попадаются кусочки, жуёт. А вот если дать более сухую, т.е макароны с мясом, есть не будет. И вообще очень выборочен к еде, у многих моих знакомых едят все подряд, так у меня нет, одни каши, и то ни все, хлеб очень любит, щи, суп поест немного, яблоко пожуёт. И все! Когда что-то сварю, ни ест, даю коробочные каши, так за обе щеки ест ((( Вот заинтересовало, что делать с этим? Как ваши дети кушают?

Мария
029226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nearby

У нас пока все зубы не вылезли ела плохо — мясо не жевала (даже кусочки маленькие), пшенкой давилась. После 1.8, когда все зубы вылезли,стала все есть нормально.

Пожаловаться
Мария
Nearby 

Вот странно, такую еду ни ест, а хлеб за обе щеки жуёт ? ленится.

Пожаловаться
Nearby
Мария 

Возможно это не лень, а неудобство пережевывания. Мне тоже казалось, что разваренную пшенку можно и так есть, но видимо наличие клыков и моляров имеет значение. А вот если все зубы есть, то тогда действительно лень)

Пожаловаться
КудряшкаКрис

я месяцев в 11 полностью убрала блендер, повыпендривался и начал есть.

Пожаловаться
Мария
КудряшкаКрис 

Вот и я жду когда перестанет выпендриваться ☺️

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Мария 

Не, когда блендерила- идеально было. Убрала полностью- неделю наверно плохо ел, ждал, что измельчу. А потом понял, что ничего не будет и все. Максимум вилочкой толку суп.

Пожаловаться
Елена

Мне кажется можно попробовать дать такую еду, которую ребенок может руками сам поесть. Например макароны фигурные, чтоб заинтересовать малыша. Я своему резала брокколи на маленькие качанчики — уплетал за обе щеки, сам ручками.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Надо попробовать, я ему сыр давала, сырник делала, все выкидывает, даже и не пробует ?

Пожаловаться

Лучше приучайте всеми способами сейчас, потом сложнее будет. Предлагайте что-то новое, может чуток «поголодать» дайте… ну и протирайте не через блендер, а так, что-бы кусочки были… Сначала маленькими, потом побольше...

Пожаловаться
Мария
Irina 

Сегодня суп не блендарила, а так вилкой что смогла помяла немного, все съел. Но это суп. А вот макароны с мясом, или гречка с мясом, с этим будет сложнее ?

Пожаловаться
Мария 

уже хорошо) второе тоже как-то постепенно надо приучать нормально есть) а то так и будет лениться жевать...может с подливой тогда, раз суп ест, а сухое не хочет?)

Пожаловаться
Мария
Irina 

Приготовила лапшичку и рыбку потушила с бульончиком, буду пробовать ?? ага ленится! Хлеб и яблоки только так жуёт, а это ему лень жевать ))

Пожаловаться
Мария 

Конечно ленится))) Так что, пора к общему столу малышку)))

Пожаловаться
Катрин

А с едой как, не отказывается при прорезывании?

Пожаловаться
Мария
Катрин 

Когда зуб режется, то считай вообще ни ест, я ему даю нуррфен, и только когда подействует, может немного поесть

Пожаловаться
Катрин
Мария 

У меня отказывается, причём это все длится продолжительно, и вес скидывает

Пожаловаться
Мария
Катрин 

Вот и у нас также было, это так жевательные лезли, поэтому я и блендарила. А сейчас проблема возникла с едой, что твёрдую пищу ни ест, обленился походу

Пожаловаться
Катрин
Мария 

У нас только пятый вылез. Пока тоже через блендер.

Пожаловаться
Катрин

Сколько зубов у вас?

Пожаловаться
Мария
Катрин 

12, и 4 клыка прорезались, но ещё не полностью вышли

Пожаловаться
Катрин
Мария 

Немного не по теме вопрос, а болезненно клыки и коренные выходят?

Пожаловаться
Мария
Катрин 

У нас каждый зуб болезненно выходил, по капризам если судить, по коренным больше капризничал, чем по клыкам. Но у нас клыки прорезались, зубы видны, но не полностью вышли. Клыки очень медленно растут.

Пожаловаться
Анастасия

Я до сих пор перемалываю и не задумывалась что это плохо! У нас правда 6 нормальных зубов и 3 малюсеньких лезут ещё, поэтому нам особо нечем есть) как увижу что готов перейдём на кусочки! Есть хлеб, сосиску сам и кусочек колбасы, сыр, макаронину)сухари сушки печенье взрослое бывает квадрат

Пожаловаться
Анна

У нас похожая ситуация. Ест все, но только через блендер. Но макароны целые жуёт и мясо волокнами. Пробовала овощи просто растолочь — выплевывает. Жду пока жевательные зубы вылезут — может изменит отношение к еде))

Пожаловаться
Мария
Анна 

Я думала, что дело в жевательных зубах. Но нет… зубы вылезли, и все равно проблема осталась. Приучайте лучше сейчас. Вот теперь и думаю, как приучить к твёрдой пищи ?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Эххх… спасибо, попробую, буду настойчивее)))

Пожаловаться
Екатерина

Странно что вы ещё в годик об этом не задумались.
блендер уберите вообще.
Сначала через сито протирайте.
Как привыкнет уже вилкой давмте еду.и дальше больше.