У дочи с субботы частый и жидкий стул. В субботу и в воскресенье прям стул был частый и прям водой. Купили полисорб, пропили 3 дня. Все равно ходит часто. Раз 5 в день, после каждого кормления. Были у врача, назначили мезим форте 1/2 таб 3 раза в день, и линекс 1 капсула 2 раза в день. Пока эффекта ноль. Все равно ходит часто и жидко. Что ещё можно дать из лекарств? Или к какому врачу ещё обратиться?
Зверобой (трава, продается в аптеке, лучше не пакетированная, а россыпь) 1 ст. ложку с горкой заварите кипятком, накройте теплым, когда станет красного цвета — дайте выпить 1\3 стакана (вкус не неприятный, слегка вяжущий, можно добавить пол чайной ложки меда — он хороший антисептик). Давайте 3 раза в день, т.е. за день нужно выпить весь стакан. В течение 3-х дней примерно прекратится. Еще есть капсулы Аципол, нормализующие микрофлору кишечника. Это лечение практически не имеет противопоказаний.
Капрология покажет.У нас так кишечка проходила, но еше с температурой.
Нам такой понос помог остановить энторофурил, очень хорошее лекарство, кучу всего выписывала врач, собственно всё было куплено и давалось ребенку, но помог энтерофурил, по рекомендации знакомых с похожей ситуацией.
Я сразу смекту даю 1\3 пакетика и пакетик энтерола, у моей из-за зубов(руки во рту) так часто, педиатр назначила
Нам только это помогает, от полисорба никакого эффекта, мезим вообще не по теме назначили
У нас так было, долго искали причину, помог гастроэнтеролог. Сдайте калл на капрологию и к детскому гастроэнтерологу.
Мы сдавали калл за 3 дня до начала жидкого стула. Нашли только стафилококк в небольшом количестве, но сказали из за этого не будет жидкого стула
Сдайте сейчас, когда есть проблема. Капрология +рН
Общее состояние как? Вялости нет?
Состояние нормальное, как обычно
Смекта крепит. Полисорб он бяку с организма выводит, но от поноса не поможет. Бактерии микрофлору восстановят. Зачем мезим я не понимаю. И диету соблюдать надо конечно.
а темпа, рвота были? Энтерофурил (суспензия) от диареи можно дать. Диету соблюдать, молочное не давайте вообще, больше воды, чай не крепкий
Рисовая каша на воде и смекта, но не переборщите!!! А то запором сменится жидкий стул. Темпы никакой нет ????
Я уже и кашу давала и варила рисовый отвар, бесполезно(
У нас был ротовирус но живот жутко у сына болел и темпа была