У сына периодически краснеют щеки. Может и днем и вечером покраснеть. Иногда одна щека красная, а другая нет. Бывает, что обе красные, но одна прям горячеватая, а другая нет. Ходили к дерматологу. Он сказал, что может аллергия или диатез. Сказал, чтобы исключили цитрусовые(он их и не ест) и сахар(из сладкого он ест только печенье). Все исключила, иногда чуть сахар добавляю в кашу, но я заметила, что после каши все норм. Зато после блинов на кефире и после батона у него они краснеют. Но не факт. Может у кого такое было? Может анализ какой сдать? Вот фото. Одно с вспышкой, другое без. Со вспышкой получилось ну очень красная щека, оно в реале чуть менее красная.

Вылезает на некачественные продукты, как-то на бананы из дикси вылезло, недавно на помидоры с рынка. На другие бананы и помидоры не вылезает. В нашем случае на какой-то химикат видимо.
Овсянка, кукуруза, молочка, пшеница
На детскую косметику может. Особенно на зарубежную.
С рождения мазала бюбхен и норм было.
Ветер может быть.
Щеки мажете чем-то, перед прогулкой?
Кремом до прогулки. И когда краснеют бепонтеном. Но мы можем погулять утром, а краснеть могут начать только вечером. Это может быть из-за ветра?
Запросто.
У моих обоих так. Причем, знаешь, даже крем не берет
Ни одна марка. Мажем щеки гигиенической детской помадой. И вот тогда норм )
Надо попробовать)
А может и не надо ничего исключать?))) У старшего краснели щеки в период прорезывания зубов. Корсета держалась около недели. Потом зуб вылезал и краснота сходила на нет сама. У младшего щеки краснеют элементарно от натирания. Собери текут постоянно, от этого все вокруг всегда мокрое. Во рту постоянно то руки, то игрушки, то ещё что-то. Вот и натирает. Когда не даю ничего тянуть в рот и бегаю следом с тряпочкой, все проходит)) Попали мы пару месяцев назад в больницу. Врач не поверила, что это не аллергия, посадила нас на неделю на гипоаллергенную диету — никакого результата))
Кстати, особенно у нас сейчас краснеет от сухариков. Я понаблюдала, как их ест )) крошками натирает))) когда сама кормлю сухариками, ничего не краснеет))
Просто понаблюдайте. Может и не аллергия это вовсе.
Вы сами ответили на свой вопрос! Блины и батон исключите, пару дней понаблюдайте и если пятен не будет значит на один из этих продуктов.
Я так думаю на какой-то компонент.
У нас так когда поспит на нашей простыне, или жарко, или на улице обветрит.
А после улицы сразу краснеют или нет?
Не могу сказать, но проходит обычно за день — два… иногда пантенолом помажу, иногда не трогаю. Вот сегодня опять одна щека красная, спала на ней у нас на кровати..
На пшеничную муку может?
Давно не давала. В основном ест гречку и овсянку
Так овсянка тоже может быть
Гречка, рис и кукуруза без глютенновые
Думаете на глютен? Может. Но вот сегодня овсянка была утром, а покраснели щеки вечером.
Печенье исключили -то?
Да
Надо составлять пищевой дневник и только методом исключения.а так можем только гадать
Да думаю уже пора...