Делали в понедельник, сказали прийти в четверг но мы не были в районе манту не показывали. Во вторник и среду вечером когда мылись то я видела только покраснение, в четверг утром муж померил — 14мм то что красное. Я стала читать в инете и так не поняла там должно быть уплотнение которое видно и его надо мерить а не покраснение? если такая белая штучка как при уколе то её не было а просто уплотнение как при шраме я щупала вечером в четверг оно было примерно по размеру красного. так что нужно было мерить? если больше 10 мм то это плохо?
Подскажите пожалуйста про манту
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
У нас измеряли диаметр красного пятнышка. Вообще лучше перед Манту за 3 дня хотя бы и пока не проверят давать антигистаминные препараты, от аллергии, не мочить и не чесать место укола. При размерах Манту выше нормы, мы потом всей семьей ходили на флюшку, потом переставляли Манту и диаскин тест нам еще делали. Мы подготовились хорошо и все оказалось в норме. Вот такая канитель.
если бы родители сами могли проводить диагностику, то зачем тогда нуужны фтизиатры? Манту делают для того, чтобы с ней через 3 дня к врачу идти, а не самим мерить
мы там не живем и ради манту ехать проблематично
А зачем ставили тогда? Ее же показывать потом надо. А так все зря…
да я сколько раз видела что проходили так показывать а им врач отвечала типа всё уже поздно хотя толком и не смотрела а у меня например никогда и не было покраснения тоесть если такие как я она тоже скажет поздно что ли
Ну, в любом случае надо в поликлинике измерить. Или не ходите и ждите следующего направления на Манту.если уверены, что у вас все в порядке.