Подскажите пожалуйста про манту

Делали в понедельник, сказали прийти в четверг но мы не были в районе манту не показывали. Во вторник и среду вечером когда мылись то я видела только покраснение, в четверг утром муж померил — 14мм то что красное. Я стала читать в инете и так не поняла там должно быть уплотнение которое видно и его надо мерить а не покраснение? если такая белая штучка как при уколе то её не было а просто уплотнение как при шраме я щупала вечером в четверг оно было примерно по размеру красного. так что нужно было мерить? если больше 10 мм то это плохо?

Mari na
06182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милаямама

У нас измеряли диаметр красного пятнышка. Вообще лучше перед Манту за 3 дня хотя бы и пока не проверят давать антигистаминные препараты, от аллергии, не мочить и не чесать место укола. При размерах Манту выше нормы, мы потом всей семьей ходили на флюшку, потом переставляли Манту и диаскин тест нам еще делали. Мы подготовились хорошо и все оказалось в норме. Вот такая канитель.

Пожаловаться
Анна

если бы родители сами могли проводить диагностику, то зачем тогда нуужны фтизиатры? Манту делают для того, чтобы с ней через 3 дня к врачу идти, а не самим мерить

Пожаловаться
Mari na
Анна 

мы там не живем и ради манту ехать проблематично

Пожаловаться
Милаямама
Mari na 

А зачем ставили тогда? Ее же показывать потом надо. А так все зря…

Пожаловаться
Mari na
Милаямама 

да я сколько раз видела что проходили так показывать а им врач отвечала типа всё уже поздно хотя толком и не смотрела а у меня например никогда и не было покраснения тоесть если такие как я она тоже скажет поздно что ли

Пожаловаться
Милаямама
Mari na 

Ну, в любом случае надо в поликлинике измерить. Или не ходите и ждите следующего направления на Манту.если уверены, что у вас все в порядке.