Учить ребенка плавать до года опасно?

Очередная страшилка от американских ученых!!!)))))) Теперь они ополчились против раннего обучения плаванию...))))

Члены Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), заявляют –  лучший возраст для обучения ребенка плаванию – от одного до четырех лет.

Учить ребенка плавать до года опасно?

«В последние годы обучение плаванию младенцев младше года стало популярно во всем мире. Появилось много фильмов, где младенцев учат плавать под водой, и даже, в случае опасности, звать на помощь. Между тем, нет научных данных, подтверждающих пользу плавания для детей в столь раннем возрасте», – говорится в сообщении.

Главная опасность по мнению  врачей – утопление детей. В сообщении врачи напомнили о мерах безопасности на воде. Помимо рекомендации постоянно находиться рядом с ребенком, специалисты заявили о необходимости установки ограждений вокруг всех бассейнов, в том числе, надувных. Они также подчеркнули, что во избежание несчастных случаев нужно устанавливать защитные крышки на системы слива и откачки воды в бассейнах, так как дети могут утонуть вследствие случайного попадания рук или ног в отверстие слива.

Американцы прямо таки помешаны на безопасности всего и вся..))) Попомему как раз утопление ребенка до 1 года до 4 лет гораздо вероятнее, чем младенца..Учить ребенка плавать до года опасно?

TeslaGirl
291362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 olga
Люди разные, дети разные. Бывают люди водные, бывают сухопутные. Мои мама и старшая сестра- водные. Без воды жизни не видят. А я пару раз в раннем детстве хлебнула воды, когда меня плавать учили, на всю жизнь хватило. До сих пор воды боюсь. Стала позитивнее к воде относиться, когда уже беременная стала на аквааэробику ходить. И то с пробковым поясом. Мою Таню не буду заставлять водниться и плавать-нырять. Как-то не верю ни в гигиеничность общественных бассейнов, ни в большую пользу. Физкультура и на суше возможна разными способами.Но если окажется, что ребенку вода понравится – отдам в бассейн, когда это будет возможно физически и материально.
Пожаловаться
Елена Сергеенко
Учить ребенка плавать до года или нет-решает каждый родитель сам.Подвижные, физически развитые дети и в умственном развитии добиваются успехов больше, чем адинамичные.Я лично не вижу другого доступного и более актуального способа физического развития детей раннего возраста, чем плавание.Это конечно не жизненно важно, ведь в маленьких городах иногда вообще нет бассейнов, но я считаю, что это здорово! А следить за детьми не спуская глаз, когда он в воде нужно и до и после года, равно как соблюдать другие меры безопасности.
Пожаловаться
AEL
Американцы – в принципе ДИАГНОЗ!!! Это больная нация!!! Сорри если кого обидела.