Карамель ребенку...

Муж тут раз сунул дочке(2г) чупс, когда меня дома не было и теперь она постоянно выпрашивает их, каждый день по 2 чупса точно сосет, просит прям до истерики(тем более брат сосет и она видит)до этого пока муж не сунул, она незнала, что эт такое и у брата не просила.Теперь помешалась на чупсах(аппетит у нее отменный и никакие сладости на аппетит у нее не влияют)Теперь еще и карамель Лимончики увидела у мамы моей и эти сосать начала, это же вредно для зубов, теперь надо отучать? Спасибо мужу(((

Olesya
112304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка

От сладостей не уйти, но карамельки не даю, боюсь, что дети могут ими подавиться..

Пожаловаться
Таня

Карамель бы не дала, только потому что подавиться может. А чупы тоже сосем, штучку в 2-3 дня.

Пожаловаться
Аня

Можете сами карамельки делать — сахар, вода, сок лимона. Зато точно будете знать, что никаких красителей и прочей ерунды.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Если старший ест, рано или поздно то же самое началось бы. Тут или всем убирать, или зубы после каждой конфеты чистить хотя бы.

Пожаловаться
Secret

у нас похожая ситуация, но мы больше одного чупа в день не даём и плюс обычно раз дня в 3 или даже раз в неделю. правда сынок у нас знает что много нельзя))

Пожаловаться
Олеся Umix

Ну моя где то с месяц назад попробовала.понравилось.ела раз в день по одному.а сейчас как то не хочет.выбрасывает.поднадоели видимо.а зубы я считаю как повезет.чищу ей 2раза в день на всякий случай.

Пожаловаться
Екатерина

Блин мы тоже подсели в вашему возрасте на эти чупсы.
И вылезли потом язвочки на щечках.долго лечили после этого.
В них видимо слишком много всего написано кроме карамели

Пожаловаться
Екатерина

В чупах напичкано

Пожаловаться
Gudiera

моя после года узнала о сладком, теперь со скрипом иногда даю.....

Пожаловаться
Gudiera

А зубы-это наследственное. Если хорошие достались-можно не чистить всю жизнь и ни одной пломбы не будет. А можно раз в 3 мес к врачу ходить, все делать, а кариес будет постоянно:(((( Есть примеры этому и много. У знакомого мальчика 1,8 мес 3 зуба в кариесе, а они ему даже сок никогда детский не давали и мама на ГВ сладкого не ела. Вот откуда?

Пожаловаться
Пусикэт
Gudiera 

Согласна!

Пожаловаться
Леночка

Если суждено дырке быть в зубе, то ни чего не сделаете, хоть вообще есть перестать, мой лопал и у стоматолога были только планово, все цело