Муж тут раз сунул дочке(2г) чупс, когда меня дома не было и теперь она постоянно выпрашивает их, каждый день по 2 чупса точно сосет, просит прям до истерики(тем более брат сосет и она видит)до этого пока муж не сунул, она незнала, что эт такое и у брата не просила.Теперь помешалась на чупсах(аппетит у нее отменный и никакие сладости на аппетит у нее не влияют)Теперь еще и карамель Лимончики увидела у мамы моей и эти сосать начала, это же вредно для зубов, теперь надо отучать? Спасибо мужу(((
От сладостей не уйти, но карамельки не даю, боюсь, что дети могут ими подавиться..
Карамель бы не дала, только потому что подавиться может. А чупы тоже сосем, штучку в 2-3 дня.
Можете сами карамельки делать — сахар, вода, сок лимона. Зато точно будете знать, что никаких красителей и прочей ерунды.
Если старший ест, рано или поздно то же самое началось бы. Тут или всем убирать, или зубы после каждой конфеты чистить хотя бы.
у нас похожая ситуация, но мы больше одного чупа в день не даём и плюс обычно раз дня в 3 или даже раз в неделю. правда сынок у нас знает что много нельзя))
Ну моя где то с месяц назад попробовала.понравилось.ела раз в день по одному.а сейчас как то не хочет.выбрасывает.поднадоели видимо.а зубы я считаю как повезет.чищу ей 2раза в день на всякий случай.
Блин мы тоже подсели в вашему возрасте на эти чупсы.
И вылезли потом язвочки на щечках.долго лечили после этого.
В них видимо слишком много всего написано кроме карамели
В чупах напичкано
моя после года узнала о сладком, теперь со скрипом иногда даю.....
А зубы-это наследственное. Если хорошие достались-можно не чистить всю жизнь и ни одной пломбы не будет. А можно раз в 3 мес к врачу ходить, все делать, а кариес будет постоянно:(((( Есть примеры этому и много. У знакомого мальчика 1,8 мес 3 зуба в кариесе, а они ему даже сок никогда детский не давали и мама на ГВ сладкого не ела. Вот откуда?
Согласна!
Если суждено дырке быть в зубе, то ни чего не сделаете, хоть вообще есть перестать, мой лопал и у стоматолога были только планово, все цело