Вирус Эпштейна - Барр

Недавно дочка, 2.7, переболела иммунной тромбоцитопенией. Среди прочих анализов гематолог назначила сдать серологические пробы на Эпштейна — Барр. Сегодня забрала ответы. На приём завтра. Ещё как понимаю надо записаться к инфекционисту? Критически ли большие эти цифры? Я правильно понимаю, что судя по ним, дочка уже переболела этим вирусом раньше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Яблонская

Яна, можно в личку что Вам по поводу анализа говорил/назначал врач/инфекционист/гематолог или кто другой. А то моя дочка 2 раз за этот месяц с температурой/антибиотик в вену, а сегодня опять температура 37.3… Дали направление на сдачу Серологического анализа ВЭБ… до среды сойду с ума пока дождусь результата....

Пожаловаться
Оксана Яблонская

Яна, как ваши дела? Как здоровье Агаты?

Пожаловаться
Яна null
Оксана Яблонская 

Ттт, чтоб не сглазить, все норм. Кроме моих нервов) на малейших синяк трясти начинает. Ну и болеть никак нельзя, а многие в окружении как назло поболели, темп до 40, вирус какойто наверно.

Пожаловаться
Оксана Яблонская
Яна null 

Ой, моя тоже 6 дней в сад сходила и на 8 марта с забитым носом и температурой была… В субботу меня накрыло.....

Пожаловаться
Вероника

Ig M у вас сомнительный, он отвечает за совсем ранний контакт с антигеном. IG G за давний контакт, т.е имело быть инфицирование ранее. Вообще это не страшно, что в крови обнаружится вирус Эбштейна -Барра, особенно у ребенка, т.к дети все подряд берут в рот и вирус попадает чаще всего через слюну. Вирус может всю жизнь дремать и не причинить плохое, а может активизироваться под действием внешних факторов при стрессе, ослаблении иммунитета. У меня во время беременности был жуткий тонзиллит, что сподвигло меня сдать мазок из зева на все возможные вирусы, выявился вирус Эбштейна-Барра, но я работаю стоматологом и всякая «гадость» на меня летит во время приема больных. Я помню про него что-то учили в институте.… так вот инфекционистка и лор что-то закипишились, а чего паниковать, если это вирус герпеса четвертого типа, а у меня никогда в жизни не было проявлений герпеса, значит вероятность активизации вируса ничтожна мала. Тонзиллит прошел и я родила вполне здорового ребенка и забыла про вирус Эбштейна -Барра, меньше знаешь-крепче спишь.))))

Пожаловаться
Яна null
Вероника 

Ig M почему сомнительный? Насколько понимаю он не обнаружен?

Дочка недавно тяжело переболела. Была имунная тромбоцитопения, нулевые Тромбоциты, скрытая кровь в кале, Вобщем все было не радужно. На этом фоне сдаём все возможные анализы и всплыл этот вирус. Не могу понять как давно им заболела, у неё даже темпа последний раз год назад была.

Пожаловаться
Люсия

Наша врач пыталась нам его поставить без анализов, единственное по ложному общему анализу крови.(медиком лаборатория понаписывала всякой фиг… ни)при этом говорит что ничего страшного нет.))Короче странная врач

Пожаловаться
Яна null
Люсия 

У нас общии расширенные анализы крови в норме, не значительные отклонения иногда. Просто не пойму когда переболели. Вроде как классической картины заболевания не было. Надо к инфекционисту топать...😷

Пожаловаться
Екатерина
Люсия 

Аналогичная ситуация с медикомом, больше туда ни ногой

Пожаловаться
Люсия
Екатерина 

Та капец сою при норме от1-10 для мальчиков нам нарисовали 42.+немного повышены лейкоциты и эретроциты.пошли пересдали в 2 х других все в норме.так что медиком испоганился.Сходите к инфекц. Вообще как мне сказал врач что Эпштейна Барр он как герпес с крови типа не вымывается и нужно каждые 3 мес проверять кровь.и вообще типа этот диагноз ставят тогда когда не знают что вообще происходит.

Пожаловаться
Аделина
Яна null 

Яна. У меня у дочери тоже антитела к ВЭБ есть. Тоже перенесли его. В 2.5 года нашли. Всякие курсы проходили лечения (виферрн генферон циклоферон). Назначил иммунолог. Я сильно переживала. Сейчас нам 4 года, я и не вспоминаю про него

Пожаловаться
Карина

Здоровья Агате!!! Много-много и крепкого-крепкого! Сколько же можно всякие болячки собирать? )

Пожаловаться
Яна null
Карина 

Ой не знаю. Сама уже думаю сколько можно. Как какая-то… сглазила😤

Пожаловаться
Валерия

Очень ждала от Вас новостей! Как дочка сейчас?
По теме ничего не подскажу

Пожаловаться
Яна null
Валерия 

Нормально, но как только новый синяк где то замечаю, сразу трусить начинает и бегом бежим кровь сдавать. Вобщем мама окончательно поехала🤷🤦

Пожаловаться
Валерия
Яна null 

Да как тут мнительной не стать то? правильно все.лучше перебздеть

Пожаловаться
Яна

Антитела еще высокие, значит болели в ближайшие полгода.

Пожаловаться
Елена

Вы уже переболели и как минимум 6 мес назад.

Пожаловаться
Анюта

Утром пост напишите еще раз.

Пожаловаться
Яна null
Анюта 

Почему утром?

Пожаловаться
Анюта
Яна null 

Да спят сейчас многие. Поэтому лучше утром, думаю помогут девочки

Пожаловаться