Анализ крови

Что может быть на основании этого анализа крови( стрелочками отмечены отклонения). Имеем: ребенок 1.4 в течении примерно месяца сыпь по телу и лицу, не чешется его никак не беспокоит, температуры нет, соплей нет, сопутствующих болячек нет. Пили антигистаминные результата нету, сейчас на диете без молочки и глютена. Правильно я понимаю что по анализу это не аллергия? Что это может быть?

Анализ крови

Елена
016710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Легкая нейтропения (лимфоциты повышены, потому что нейтрофилы понижены — лимфоциты их замещают, в этом плане всё ОК). Должны расти нейтрофилы потихоньку к 3м годам.
Эозинофилы в норме, как видите.
Я бы сходила к аллергологу + аллергопробы (если врач назначит), а лучше к дерматологу.
Может, порошок или что еще внешнее.

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Были у аллерголога платного, посадили на диету строгую без глютена и молока, но не верю я что на молоко и глютен, не замечаю связи. А пробы все твердят рано ?
Пожаловаться
BeHappy
Елена 

Глютен не должны отменять без анализа на его переносимость… нужен хороший и грамотный аллерголог!

Пожаловаться
Елена
BeHappy 

Вот сейчас в поисках хорошего

Пожаловаться
BeHappy

Лимфоцитов много, это воспаление или вирус проще

Пожаловаться
Елена
BeHappy 

Так они же в пределах нормы, даже не верхняя граница

Пожаловаться
BeHappy
Елена 

Лимфоцитов 69%, а нейтрофилов 20%
Это не норма

Пожаловаться
Елена
BeHappy 

Посмотрела на количественное выражение, надеюсь врач найдет причину, а то жалко ребенка на этой диете

Пожаловаться
BeHappy
Елена 

Как мать ребёнка переболевшего лейкозом и понимающая в связи с этим в ОАК, могу сказать, что ничего страшного у вас нет) аллергию мы тоже перебороли до 3 лет, только на сладкое иногда кожу сушит. Хотя было и на молоко все и на крупы и на многое вообще!

Пожаловаться
Алёнка

Нифига эозинофилы не показывают. Дочь аллергик, а они всегда в норме, как и общий иммуноглобулин Е. По вашему анализу ничего про аллергию не скажешь.

Пожаловаться
Ronnie Di

Да уж, анализы у вас идеальные, эозинофилы в норме.

Пожаловаться
Елена
Ronnie Di 

Это для аллергии идеальные правильно?

Пожаловаться
Ronnie Di
Елена 

Ну по крови нет аллергии, но сыпь-то есть. А давно сыпь?

Пожаловаться
Елена
Ronnie Di 

В общей сложности месяц, но началось немного с шелушения, неделю как стало сильно. Прием антигистаминных результата не даёт

Пожаловаться
Любовь

Причём тут аллергия и оак? На аллергены отдельный анализ сдают

Пожаловаться
МасЯня
Любовь 
При аллергии эозинофилы повышены, косвенное указание
Предыдущая статья
Похоже на кишечную инфекцию
Следующая статья
Переход на один сон